您当前的位置 : 浙江在线  >  孕婴童频道 > 联盟动态  

贝因美谢宏:区块链技术可应用于母婴行业 全程追溯、防伪防假

发布时间:2018-06-12 15:41:40 来源:浙江在线

  浙江在线6月12讯 工业和信息化部信息中心近日发布的《2018中国区块链产业白皮书》显示,目前,我国区块链行业处于高速发展阶段,截至2018年3月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量已达456家,地域分布集中,产业集聚效应明显,区块链产业生态初步形成。

  白皮书指出,我国区块链应用呈现多元化发展趋势,商品溯源、版权保护与交易、大数据交易、工业、能源、医疗、物联网等实体产业领域有落地应用。

  “区块链的产业落地,竞争优势在于区块链加行业应用场景,尤其是底层公链项目,到最后比拼的,不单单是技术和产品能力,更重要的是生态拓展能力。”6月9日,标准链创始发起人金海龙在“重‘芯’定义”暨2018年标准链全球生态战略发布会上这样说到。

  发布会云集了近百位国内区块链领域的顶级专家、学者、产业领跑者,及青年创业者,共同探讨区块链的创新应用和未来发展。

eeaae096-d67b-4ae6-8c52-34fba4982bd2.jpg

  在现场的“新生态”主题演讲环节中,贝因美首席科学家谢宏讲述了他对“基因、生命和区块链”的理解。

  作为一家有着26年食品安全零事故记录的婴幼儿产品及服务品牌,贝因美已提前一步在食品安全方向上探索与区块链的结合。谢宏认为,区块链是分布式大数据云对应群体生命健康大数据。

  通俗点来说,现在我们每天吃多少,应该吃什么,是一种“感知行为”,将来通过区块链,自动就能计算出多少脂肪、多少矿物质的摄入可能会对我们的健康起到较大的帮助。

  若是讲到具体应用,也就是第一个母婴生态区块链的应用。在母婴产品或是服务上,大家最为关注的应该就是安全问题。

  “贝因美式”区块链的初步探索就是,可以做到全程可追溯,上下可追踪,基本可以防假防伪。同时,谢宏还透露,贝因美准备在母婴生态区块链、食品安全区块链和大健康区块链上落地及应用。

  因此,在未来母婴行业的防伪、溯源体系以及母婴生态体系的打造等应用场景上,区块链同样有着极其重大的意义。

标签:贝因美;谢宏;食品安全;区块链编辑:陈彩燕
  • 【官网】浙江省第三届亲子博览会暨孩子王2017儿童文化艺术节 【官网】浙江省第三届亲子博览会暨孩子王2017儿童文化艺术节
  • 浙江乳业发展高峰论坛,中国乳制品行业顶级论坛 浙江乳业发展高峰论坛,中国乳制品行业顶级论坛
  • 【官网】艺术百校行暨浙江省第四届少儿才艺大赛 【官网】艺术百校行暨浙江省第四届少儿才艺大赛
  • 1
  • 2
  • 3