微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 名人堂 正文
【浙江亲子行业大佬育儿经访谈实录】本期嘉宾:康诺邦健康产品董事长
胡钢亮:奶爸兼职“家庭医生”希望孩子自由享受人生的苦和乐
2015-03-26 10:33:39  来源: 原创   记者 陈彩燕  编辑: 朱戈倩

  【有言在先】在职场,他们是时下热门亲子行业的当家人,为千千万万孩子的健康成长费尽心思;在家里,他们是孩子的粑粑麻麻,有着和所有家长同样的幸福和困扰。孩子是父母最珍贵的客户,让我们看看,这些工作和生活都和孩子在一起的大佬们,有什么育儿致胜法宝呢?

   浙江在线·亲子频道03月26日讯 (记者 陈彩燕)8年前创立浙江康诺邦健康产品有限公司,致力于为宝宝和麻麻研发优质产品。迄今,公司共有员工300余人,无一人属于劳动派遣。而在“单独二孩”的大环境下,公司更是有着“鼓励二胎、奖励三胎”的欢乐福利……这些,都与创始人胡钢亮始终秉承的“以人为本”的企业发展理念息息相关。

  同事朋友对他的一致评价就是斯文儒雅、颜值型男神,他却自称性格中还有特别闷骚的一面。简约的办公室内,对门的照片墙暖意满满,全是一个小女孩的清新写真。胡钢亮笑着介绍:“这就是我女儿。”

父女暖暖合影,爸比,亲一个!

  专业出身的“奶爸”

  会换尿布、会泡奶粉,还会讲故事

  才刚坐下,胡钢亮娴熟地泡制了一杯抹茶豆浆,香醇、软滑、不腻口。嘿,今天有口福!

  “这是我们自己的产品。”胡钢亮说,“星巴克的抹茶拿铁、肯德基和麦当劳的抹茶冰淇淋的抹茶都是我们供应的。”细聊之下,了解到,原来康诺邦旗下不仅拥有君宝康和萃芙理两个颇具口碑和影响力的孕婴童品牌,还在绍兴拥有1万亩的茶叶基地,为多家食品巨头提供天然优质的抹茶原料。

  胡钢亮毕业于浙江大学生物制药专业,先从事新药研发,后来也做过药品销售推广。“那时候做项目,我的导师是全国顶尖的院士,但是药品研发项目周期长、成功概率低。”他认为,用有限的生命去做低概率的事有点不值得。“我希望每天起来,都可以跟不同的人和事打交道。而我认为,母婴业是十分美妙的行业。”

  从事母婴行业近10年,历经创业之初的艰辛、拓展业务提升品牌的挑战,还会有时间留给自己的孩子吗?

  “工作再忙,还是会每年坚持带女儿出去旅游。”胡钢亮说:“女儿从出生开始,泡奶粉、换尿布这些活儿我也常常包揽。”

  陪伴是最长情的告白。他说,和女儿在一起的相处方式很简单,陪她散步、讲故事。“女儿第一次开口,叫的是‘爸爸’,这让我嘚瑟了不少时间!”

 [1] [2] 下一页
分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有