微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
“互联网+教育”模式探索核心仍在线下
音卓“触网”发布互联网音乐教育平台
2015-08-21 15:53:15  来源: 原创   记者 陈彩燕  编辑: 高明

     浙江在线?亲子频道 08月21讯 (记者 陈彩燕)8月20日,音卓音乐教育平台在杭州正式发布。这意味着音卓这一国内著名的音乐教育机构正式“触网”。

  与其他教育互联网平台不同的是,音卓CEO孙笑飞在发布会上表示:一般的教育O2O实质是去中介化,但这样的模式解决不了音乐艺术教育核心。服务老师,让老师成为最好的教材,才是解决教育核心痛点的关键。

  发布会现场

       音卓“触网” 探索互联网+教育新模式

  资料显示,音卓是国内目前规模最大的专注做儿童钢琴培训教育的公司,拥有一整套科学的儿童钢琴教学体系、师资培训体系、师资认证体系和教学质量管理体系。

  据了解,2010年6月,音卓开设第一家实体中心开业。5年多的时间里,音卓已在杭州、上海开设了四家VIP中心,成功服务了5000多名学员,培养出了数百位掌握“快乐钢琴”教育理念和方法的钢琴老师,其中的一些还成功开设了自己的中心,把“快乐钢琴”的理念和方法传播到更远。

  孙笑飞介绍,此次推出互联网教育平台,就是希望通过更多移动互联网技术,将音卓的经验更便捷和快速地分享给更多老师和家长。

  此次发布的音卓互联网音乐教育平台,是一个基于微信公众号,能即时实现课程了解、老师查询、选择下单、完成支付的服务平台。

  但与一般的互联网教育平台不同,音卓的音乐教育平台有强大的教育体系支撑。

  孙笑飞解释称:“这正是音卓音乐教育平台的与众不同的特点。”孙笑飞表示,互联网+教育不能简单地将线下资源搬到线上,其核心在于线上线下发挥各自的优势,真正实现高效对接。

  “音卓模式”核心痛点在于线下积累

  在“互联网+”的大潮下,许多行业插上互联网的翅膀便一飞冲天,这事实上和行业属性有很大关联。目前互联网的某些产品是100%具有互联网属性的,比如互联网社交的微信。有些具有50%是互联网属性,比如互联网电商,中间涉及到物流、工厂等线下资源的整合。

  但教育在利用互联网变现的过程中,却有着明显的先天劣势。有专家指出,教育O2O中,互联网属性仅占30%,而70%的教育体验需要在线下来实现。

  这正是孙笑飞在音卓“触网”过程思考的问题。孙笑飞认为,其它互联网教育平台能实现的功能音卓都能实现,但她认为教育互联网化,只是解决老师和家长信息的对称,解决便利性问题,一定是不够的。

  音卓的互联网+教育模式最大的优势在于,通过这5年的教育实践和积累,研发出了一套科学的儿童钢琴教学体系,而且这套教学体系是真正把快乐钢琴和孩子综合能力培养完美结合,及配合这套教学体系的师资培训体系、师资认证体系和教学质量管理体系。这也正是音卓音乐教育平台最大的核心。

  孙笑飞说,音卓教育平台要做的,就是把音卓这5年多所积累的教学体系、教学培训体系和师资考核体系,用老师们喜欢的方式,服务他们,去提升每个钢琴老师的个人音乐素养、演奏水平和教学能力。然后把接受了音卓系统培训,并通过国内一流音乐院校教授第三方认证的老师,放到平台上,这样即使家长不懂钢琴,也可以放心选择适合孩子的老师。

  在孙笑飞看来,有了这个基础后,再用更多移动互联网的方式去解决信息对称的问题,延展服务的问题,才有了更大的意义和价值。因为互联网不是对行业的颠覆,而是用更先进的思想和生产力去更好地推动行业的发展,去更好地服务客户。不管怎样互联网+,孩子教育的核心必须面对面,手把手来解决。

 

音卓CEO孙笑飞

  线下支撑线上构建城市“音乐社区”

  在互联网上最大的问题是没有氛围,而构建社区是解决氛围的最好途径。音卓的互联网教育平台正是以此来实现下线对线上的支撑。

  音卓提出,解决中国音乐艺术教育普及问题,不仅仅只停留在课堂,不仅仅只是钢琴老师和家长、学生的问题,必须把它渗透到家庭,渗透到生活中去。

  所以音卓音乐教育平台战略计划中,还包括在中国每个城市设立“城市音乐客厅”,让音乐真正成为生活的一部分,成为城市文化的重要组成部分。

  8月底,音卓的首个城市音乐客厅将落户在杭州大厦,届时将在此开展各种音乐派对、音乐会、大师课及名人见面会,还为孩子准备音乐、下午茶和游乐空间。

  而着一切正是实现了,在互联网与城市之间,构建了一个强大的“音乐社区”。

  “其实音卓的梦想很大,杭州、钢琴只是我们的起点,我们希望能服务中国每一个城市的孩子,而且不仅仅局限在钢琴,而是更多音乐艺术教育领域,真正为中国音乐艺术普及贡献自己的力量。”孙笑飞表示,“我们的团队非常有信心实现这个目标,也会坚持不懈地为这目标努力。”

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有