你现在的位置: 亲子频道»2015亲博会»新闻

音卓钢琴:先懂孩子再教孩子学音乐

来源: 浙江在线·教育新闻网 作者: 记者 原野 编辑:成竞2015-09-15 11:25

  浙江在线8月31日讯(记者 原野)“孩子学钢琴坐不定怎么办,家长不懂钢琴如何在家里指导孩子练琴……”在浙江省第二届亲子博览会现场的音卓钢琴艺术中心展位前围满了前来咨询问题的家长。面对记者的采访,艺术中心品牌市场总监郭勇谈了音卓在幼儿音乐教育方面的理念。

  “如何让小朋友在学习中坚持下来,是每一个音乐教育从业人员都要面对的问题,”郭勇介绍说,“在这方面,音卓有一套自己的教学理念,我们认为孩子学钢琴不应使用类似成人的教育性教学方法,因为孩子的天性是玩耍,所以我们必须先懂孩子,从兴趣入手,在沟通方式、教学体系等方面都需要重新编排设计。最终让老师从朋友的角度走进孩子心理,让其放松下来,享受音乐的乐趣。”

  对于培养孩子音乐兴趣的方式,郭勇也提出了自己的建议。他认为,要爱上音乐,首先要去听好听的音乐,人一生的听力水平是在不断下滑的,所以6岁之前的阶段尤为关键,在这一阶段激发孩子对声音的敏感,就可以让孩子学会从音乐中找到快乐。切记不应用大人的思维影响孩子,带着功利的目的逼孩子学乐器,那样只会适得其反。

  此外,记者从音卓钢琴了解到,该中心的教育互联网平台已于8月20日正式开放,家长可以通过这一平台获得老师对于孩子练琴细节问题的在线指导,也可以更方便地找到好的老师。

杭州和平国际会展中心:位于东新路、绍兴路、潮王路、建国路交叉口, 具体地址为杭州市绍兴路158号。

公交:8路、B7(快速公交)、22路、47路、72路、80路、86/K86路、185路、219路、220路、264路(高峰线)、347/K347路高峰大站车(高峰大站车)、403路到和平广场下