微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
教育大咖齐聚2015浙江首届教育培训展论坛 探讨行业发展新思路
2015-12-07 14:01:20  来源: 原创   记者 陈彩燕  编辑: 高明

   浙江在线·亲子频道12月07日讯 (记者 陈彩燕)在教育培训行业高速发展的今天,招生信息混乱、收费标准偏差等问题也困扰着广大家长和孩子。为进一步推动浙江(杭州)教育培训行业的积极发展,树立优质品牌形象, 12月5日,以“新思维新梦想”为主题的2015浙江(杭州)首届教育培训展,汇聚100多家杭城优质教育培训机构现身西湖文化广场。活动由杭州市消费者权益保护委员会指导,浙江在线新闻网站、腾讯大浙网、杭州杂志、杭州学习生活促进会联合主办,尚课无忧特别协办、维他蜜特别赞助。

  2015首届浙江(杭州)教育培训机构研讨论坛,多位教育界大咖齐聚一堂,来一回接地气的头脑风暴。

  教育大咖齐聚圆桌会 探讨未来教育行业发展

  12月6日下午,杭州西湖文化广场上的教育培训展正在热闹进行,与此同时,相邻的木马剧场内正在举行2015首届浙江(杭州)教育培训机构研讨论坛,多位教育界大咖齐聚一堂,来一回接地气的头脑风暴。

  杭州学习生活促进会会长金海燕针对目前教育培训机构行业现状进行了分析演讲,金会长说:“教育培训是一门行业,也是一种产业(第三产业与服务业),更是公益性事业,所以我们不反对教育培训产业,也不反对教育培训行业,但反对教育培训过度产业化、泛产业化和去产业化;防止教育培训'脱嵌',防范资本'侵蚀'教育培训;以'公益性、专业性和市场化'为导向改革教育培训行业机构,形成专业、高效、自律的教育培训市场体系与我们在座每一位有关。”

  金会长认为,教育培训行业必须坚持教育的公益性和普惠性,但可引入市场机制,引入竞争机制,引入效率机制,实现教育培训行业的公益与私利、公益与效率、利己与利他、自律与他律、教育与市场、产业与事业的有机结合。

  针对目前教育行业现状和发展问题,论坛特邀教育界前沿人士举行圆桌会议,浙江大学教育学院教授、博士生导师、杭州学习生活促进会教育专业委员会常务副主任祝怀新,中国正面管教协会EHE(讲师互助学习小组)全国总负责人、中国儿童礼仪教育协会浙江分会副会长卢奕含,杭州市舞蹈家协会副秘书长康乐就国际教育、早教等问题发表了看法。

  年度四大教育排行榜权威揭晓

  本届教育展备受关注的四大权威榜单(2015年浙江(杭州)十佳艺术品牌机构、 2015年浙江(杭州)十佳早教品牌机构、2015年浙江(杭州)十佳金牌老师、2015年浙江(杭州)消费者喜爱留学机构)于论坛现场重磅揭晓!

  记者获悉,从11月初开始,大会组委会接收到来自全省100多家不同类型的教育培训机构的参选申请。通过组委会的初步筛选,最终有64家机构、45位老师正式进入排行榜的评选。

  浙江在线新闻网站与腾讯大浙网分别在移动端开通网络评选通道,所有网友可以通过手机微信来为自己认可的机构、老师投票。专家评审组则通过办学规模、办学年限、学员人数、师资力量、学员满意度等多维度来综合考量是否符合“十佳机构”的标准,通过教龄、教学水平、获奖情况、学生满意度、毕业院校作为”十佳金牌老师“的评选标准。最后根据专家评审50%+网络投票50%的占比评定最终获奖机构和老师。

  经过近20天的网络投票及专家组的打分,最终30家优质机构获得奖牌,10位个人获得“金牌老师”称号。

2015年浙江(杭州)十佳艺术品牌机构”获奖机构领奖
2015年浙江(杭州)十佳早教品牌机构”获奖机构领奖

  2015年浙江(杭州)十佳金牌老师领奖

  具体获奖名单公布如下:

  2015年浙江(杭州)十佳艺术品牌机构”获奖机构(排名不分先后):

  2015年浙江(杭州)十佳早教品牌机构”获奖机构(排名不分先后):

  

   2015年浙江(杭州)十佳金牌老师”获奖老师(排名不分先后):

  2015年浙江(杭州)消费者喜爱留学机构(排名不分先后):

 
 
分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有