微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
省第四届少儿才艺大赛杭州赛区圆满落幕 金奖选手晋级省总决赛
2016-08-10 09:54:15  来源: 原创   记者 陈彩燕  编辑: 朱戈倩
艺术百校行暨浙江省第四届少儿才艺大赛杭州赛区决赛圆满落幕

  浙江在线亲子频道8月9日讯(记者 陈彩燕)历经4个月的重重选拔,14场海选,2场复赛,艺术百校行暨浙江省第四届少儿才艺大赛杭州赛区决赛于日前圆满结束。从第一场海选到杭州赛区决赛,小选手们展现了令人惊叹的才艺。最终,少儿组和幼儿组的各10名金奖获得者成功晋级浙江省总决赛。

  本次大赛由浙江在线新闻网站、中国电信浙江公司、浙江少儿艺术团联合主办。杭州赛区共有102组选手进入决赛,节目类型多样,独唱、健美操、非洲鼓、管乐、相声等。主办方更是邀请到杭州市舞蹈协会副主席金艳,浙江省流行音乐协会主席、杭州市音乐家协会副主席周斌,国家一级演员、浙江省合唱协会理事长谭丽娟等文艺界大咖评委坐镇。

  小身材有大能量。幼儿组率先开场,来自山水幼儿园的邢天瑜以一曲钢琴独奏《八音盒》先声夺人,瞬间把现场氛围带入紧张的比赛之中。

特别的非洲鼓表演
小小花旦夺人眼球

  随后出场的小选手纷纷使出看家本领。

  在充满异域风情的音乐声中,9号选手冉珃俏丽登场,节奏连贯、舞姿迷人,用极高的专业水准将《异域天使》的每一个动作演绎得十分到位,最终不负众望拔得头筹。

  相比幼儿组的童真逗趣、萌态可掬,少儿组的选手更是技巧的较量。来自杭州市钱塘外语学校的孙翊峻带来的钢琴独奏《喷泉》声声入耳,双手灵活穿梭于黑白琴键,仿若给现场观众来了一场即兴喷泉般酣畅淋漓。林希悦小朋友用其清脆可人的歌声以及淡定大气的舞台表现,征服了现场观众和评委,获得全场最高分。

  从初赛到决赛,诸多节目都经过了精心的准备,节目构思新颖,形式活泼,场上的小朋友表演认真、细腻,场下的观众不时报以热烈的掌声。

  经过决赛当天7个小时的激烈角逐,最终冉珃、丁杨正浩等10组选手以不俗的表现获得幼儿组金奖,李子衡、张珏嫣等20组选手获得幼儿组银奖,邵敏超、张悠然等35组选手获得幼儿组铜奖。林希悦、孙翊峻等10组选手获得少儿组金奖,金怡诺、刘正煜等10组选手获得少儿组银奖,潘舒彬、陈高莜等9组选手获得少儿组铜奖。

  浙江省总决赛将于9月举行。

  获奖名单公布:

 
幼儿组铜奖
幼儿组银奖
幼儿组金奖
 
少儿组铜奖
少儿组银奖
 
少儿组金奖

 

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有