微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
这场坚持了4年的公益大赛 孩子喜欢参加,家长欣喜于孩子历练中的成长
浙江省第四届少儿才艺大赛完美收官 这些娃问鼎今年最高奖项
2016-09-24 18:40:46  来源: 原创   记者 陈彩燕 摄影 明山 金龙  编辑: 吴晓婷
由浙江少儿艺术团选送的《桶鼓少年》热力开场

  浙江在线亲子频道9月24日讯(记者 陈彩燕 摄影 明山 金龙)历时5个月的重重选拔,经过线上、线下多渠道展示,杭州、台州、绍兴、宁波等全省多地同期联动,9月24日,在杭州迎来最舒爽的季节,孩子们也终于迎来了期盼已久的2016年艺术百校行暨浙江省第四届少儿才艺大赛总决赛。

  68组选手从万名参赛选手中一路过关斩将,会师总决赛。近5个小时的才艺展示让现场观众们大饱眼福:动听悦耳的歌声、优美绚丽的民族舞、余音袅袅的古筝、活力四射的现代舞,各种表演令人目不暇接,现场掌声不断、高潮迭起。凭借稳定扎实的功底和极佳的舞台表现力,最终,丁杨正浩和林希悦、郑好、孙翊峻、章芷涵、周柯含分获本届大赛幼儿组、少儿组金奖,问鼎最高奖项(最全获奖名单见于文末)。

选手深情演唱

  才艺尖子十八般武艺同台PK

  激烈角逐,“星范儿”十足

  本次大赛是由浙江省文明办、浙江日报报业集团指导,浙江在线新闻网站、中国电信浙江公司、浙江少儿艺术团联合主办的一项大型公益活动。总决赛邀请到浙江省流行音乐协会主席周斌,国家一级演员、杭州歌剧舞剧院舞剧团团长谢珺,国家一级演奏员、中国音乐家协会琵琶学会理事李方以及浙江师范大学艺术教育系副教授徐丹等多位大咖现场助阵。他们对每一位选手做出专业评分,并进行集中点评。

  大赛在随性活泼、节奏感极强的开场节目《桶鼓少年》中正式拉开帷幕。荣获杭州赛区金奖的冉珃打头阵,小姑娘年纪虽小,可丝毫不怯场,节奏连贯、舞姿迷人,用极高的专业水准将《异域天使》的每一个动作演绎得十分到位,也将大赛的紧张比拼氛围推向一个新的高度。随后出场的幼儿组选手也是初生牛犊不怕虎,小身材爆发大能量,各个都能自如地hold住全场。

  相较幼儿组的百变萌态、童真逗趣,少儿组选手更是暗暗较劲,可以看出,每个节目都经过了精心的编排。来自台州赛区的陈思羽一曲安静演绎的《灯塔》让现场爆发掌声,直呼“好听得耳朵都要怀孕了”。你方唱罢我登场,来自绍兴赛区的选手也不甘示弱,陈毓昕的爵士舞、倪俊希的莲花落等均是“星范儿”十足。

  高手过招,相当好看!

  最终根据现场得分,各个奖项尘埃落定。在荣获全国总决赛群舞金奖节目——《映山红》的特别助阵表演中,本届大赛完美收官。

自信的台风、坚毅的眼神

  一场坚持了4年的公益大赛

  已累计超过6万人报名参加

  值得一提的是,本届大赛是“浙江省少儿才艺大赛”的第四个年头,始终秉承着“零门槛、零收费”的公益形式,报名参加人数逐年递增,覆盖地区越来越广,越来越多的青少年儿童参与其中,截至今年,已有累计超过6万名选手报名参加。优秀选手被推选为浙江少儿艺术团的团员,参与多个省份间的艺术交流以及多项大型赛事的演出。

  不少孩子对这样一个平台情有独钟。来自浙大附小的郑好小朋友在全国各类赛事中拿奖无数,去年已获得浙江省第三届少儿才艺大赛的金奖,今年报名一启动,她第一时间报名参加海选。“我很喜欢这个比赛,今年是我第三次参加这个比赛了,氛围特别好,每年都能在比赛中认识不少的好朋友。”

  不光孩子们喜欢参加,家长更是欣喜于孩子们在历练中的成长。“虽然比赛我们没有取得理想奖项,但是这次比赛让我和孩子受益颇丰,高手如云,让我发现自己的孩子依然需要更多的训练和学习。”胜蓝实验小学的金顺奕家长感慨道:“明年如果还有这样的机会,我们一定会更努力再来参加锻炼!”

  凭着精心组织、用心开展,大赛收获了多方良好的口碑。绍兴市越城区棒棒堂培训学校的张老师表示:“特别感谢大赛给了给了我们孩子一个展示自我的舞台,很难得也很宝贵。”

纯纯演绎

  最终获奖名单公布

 

 

 

itv网络人气奖
现场人气王
幼儿组优胜奖
幼儿组铜奖
幼儿组银奖
幼儿组金奖
少儿组优胜奖
少儿组铜奖
少儿组银奖
少儿组金奖
 
分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有