微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
新联邦艺校:用特色幼儿拉丁舞激发孩子身体潜能
2016-12-09 15:38:05 来源: 浙江在线  记者 吴晓婷 编辑:成竞

  幼儿班上课中

  浙江在线杭州12月9日讯(浙江在线记者 吴晓婷)拉丁舞,起源于巴西,节奏强又颇具感染力,现在已深受许多中国孩子的喜爱。在杭州,许多小伢儿会在课余时间到拉丁舞培训机构,穿起舞鞋、练着舞步,享受着拉丁舞带来的乐趣。

  目前已开出5个校区的新联邦艺术专修学校,就是这样一家用拉丁舞给孩子们带来健康和快乐的培训学校。从2006年成立至今,新联邦艺术专修学校已经走过了10个年头,现共累计培育万名学员。十年发展,新联邦走得每一步都很稳健和踏实,目前规模已遍布杭州,专业、低调成了新联邦的品牌标签。专注教学研究,编制独家教材,营造舞蹈学习氛围,搭建学员展示平台,推动体育舞蹈行业发展是新联邦的特色。

  习“舞”多年,成功转型

  多年摸索,形成特色幼儿拉丁舞

  说起拉丁舞,新联邦艺术专修学校创始人王惠颖女士仿佛像是上了发条的时钟,温柔且有力的眼神,充满了对拉丁舞的热爱。习“舞”多年的王校长本身舞蹈功底深厚,通过国内外的学习积淀很快掌握了拉丁舞的技巧,并积极投入到了拉丁舞的教学事业中。

  新联邦艺术专修学校创始人王惠颖女士

  随后,王校长创立了新联邦艺术专修学校。在日常的教学摸索中,因为教学对象都是孩子,王校长常把自己当作学员,通过换位感受,探索通俗易懂的学习方法,让孩子们全面理解和认知拉丁舞,解放天性。

  由于孩子的年龄部分是幼儿园中班及大班的,很多连左右脚都没法正确区分,更别说是有节奏感和协调性了。但是新联邦在王校长的带领下,一套特色幼儿拉丁舞教学体系逐渐形成。“肌肉是有记忆的,孩子们在7岁之前的大部分记忆都属于肌肉记忆,举个例子,当孩子们无法区分左右脚时,我们就让孩子重点练习节奏感及协调性。”王校长介绍道。

  走进舞蹈教室,幼儿班的孩子们都很认真得学习着舞蹈动作。令人惊讶的是,虽然孩子们年龄不大,但是却被拉丁舞的“魔力”所吸引。但是在刚开始做幼儿拉丁舞培训时,王校长也是十分头疼。孩子们容易分神,注意力不集中,无法领悟老师上课要领。为此,王校长在钻研教学时,还研究起了幼儿心理学。通过内部教学与外部心理引导,孩子们所出现的学习问题得到改善。

  比如,每个来新联邦学舞蹈的孩子,王校长都为他们设立了学习目标。满足了孩子的表现欲望,有了学习目标后,孩子们明白了自己为什么来学习舞蹈?有些孩子是为了去参加比赛,有些是为了能上台表演,有些是为了锻炼形体,有些是为了今后能走上专业道路。

  在攻克了幼儿教学过程中的一个个难题后,幼儿拉丁舞成为了新联邦的特色课程。这也打破了拉丁舞学习误区。“现在大家普遍认为在1年级后才能学习拉丁舞,其实并不是,孩子是张白纸,其实比大年龄的孩子更好地塑造和吸收,所以我们的幼儿班是从大班开始的。”

  通过多年摸索,从幼儿到少儿,新联邦已经形成了自己的教学体系,并出版了成套教材。拉丁舞作为一种国际标准舞蹈,在国内也被应用,但是,“新联邦的特色教学法”正在影响着整个行业的发展。

 [1] [2] 下一页
分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有