微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
今年底教育培训行业如此“有料”的论坛 千万不要错过了
2016-12-22 16:35:19 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 编辑:成竞
12月25日,欢迎参加!

  浙江在线杭州12月22日讯(浙江在线记者 陈彩燕)和孩子相关的一切,我们从来都不敢有丝毫懈怠。譬如,课外辅导班,家长四处打听,总想着找最适合孩子的环境和老师;机构也挖空心思,设法引进先进的教育理念、一流的师资。

  面对着“野蛮生长”的教育培训市场,家长该如何选择?教育培训机构的出路又在哪? 12月25日,将在浙江日报社举行的以“有趣、有用、有温度”为主题的浙江省第二届教育培训行业发展论坛暨浙江省第二届教育培训点评榜颁奖典礼或许能给你一些启示。

  活动由浙报传媒、北京鸿德教育科学研究院指导,浙江在线新闻网站、杭州学习生活促进会联合主办,地心引力新媒体工场特别支持。

  届时,专家学者、教育培训机构掌门人、学校校长将汇聚一堂共商讨。可以提前透露的是,现场绝对都是诚意满满的“纯干货”。

  爆“料”一:大咖学者解析新环境下的教育培训行业

  本次论坛囊括了两大演讲主题,大咖学者带来新环境下对教育培训行业的独到见解和深刻剖析。

  浙江大学教育学院教授、博士生导师、杭州学习生活促进会副会长祝怀新将作《教育培训机构的属性与发展》主题报告。

  来自地心引力的专职讲师高松元则带来一次实战型、主题为《传统教育培训机构的新媒体玩法》的分享课,现场教教育培训机构玩转各类新媒体,更好更快更有效地传递机构讯息,打造品牌活动,提升机构的知名度和影响力。高松元曾担任过新浪网区域总编辑、知名跨境电商新媒体总编辑,还是畅销书作家。

  指导单位北京鸿德教育科学研究院的执行院长任庆奇也将亲临现场。北京鸿德教育科学研究院是在中国教育界被称为中国德育教育第一人詹万生教授的领导下,由一大批知名专家、学者组成的,是一家以立德树人为己任,致力于教育理论与政策研究、教育改革与发展研究的学术研究机构。

(图片来自网络)

  爆“料”二:网红校长对话机构实力掌门人

  现场,圆桌会议也绝对会让人眼前一亮。主持人由“网红校长”——现任杭州市外语实验小学校长张敏担任。

  张校长曾担任过9年的区青少年宫书记、7年任职小学校长,他是音乐老师,同时也是一个四岁孩子的爸爸。

  与张校长对话的三位机构掌门人同样来头不小,绝对的实力派。一位是近年来在体育培训行业风生水起的跃动客体育CEO陈文慧,一位是在杭州艺术培训领域十分具有影响力的杭州优贝思艺术学校的校长刘芳,还有一位来自早教培训领域,通过7年的踏实创业,现在杭城拥有十二个中心的创想教育连锁集团总裁、创始人沈微微。

  张校长将以一个父亲和亲子教育专家的身份,和三位掌门人聊聊兴趣班的那些事、聊聊艺术考级。总之,全都是大伙儿特别关心的话题。

  爆“料”三:《教育培训机构自律公约》发布

  年度重磅点评榜揭晓

  为进一步提高我省教育培训行业的内涵,引导全省教育培训学校(机构)规范办学,以提高培训行业教育质量和满足多样化教育需求为方向,今年主办方特向全省教育培训类机构发出诚挚邀请,共同签订《教育培训机构自律公约》。

  当天,前来参会的机构代表均可参与签约仪式,承诺诚信办学,共同促成专业、高效、自律的教育培训市场。

  主办方还将揭晓浙江省第二届教育培训点评榜。

  该榜单由热心家长推荐、机构自荐的形式,专家评审组则通过办学规模、办学年限、学员人数、师资力量、学员满意度等多维度来综合考量是否符合“品牌影响力”的标准,通过教龄、教学水平、获奖情况、学生满意度、毕业院校作为”金牌老师“的评选标准。最终,通过网络投票+专家评分的形式评定最终获奖机构和老师。

  除此以外,主办方还准备了“大彩蛋”。颁奖典礼结束后,将在现场为前来的机构代表抽取出两个名额的“培训机构信息化系统”免费定制服务(使用权限为两年)。该奖品由杭州边果互动科技有限公司特别赞助。

  当然,如果您实在无法前来现场,可关注主办方官方微信“浙江在线亲子频道”(微信号:lamamengbao2013),回复关键词“颁奖典礼”即可收看现场微信直播。

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有