微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
省《教育培训机构自律公约》今发布 数十家教育培训机构签订公约
2016-12-25 20:50:22 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 编辑:陈丽丽

  浙江在线杭州12月25日讯(浙江在线记者 陈彩燕)12月25日,以“有趣、有用、有温度”为主题的浙江省第二届教育培训行业发展论坛暨浙江省第二届教育培训点评榜颁奖典礼在浙江日报社举行。专家学者、近百名来自省内各大教育培训机构的代表以及来自各学校的老师、学生和家长汇聚一堂,共同见证了年度品牌影响力机构和金牌老师的荣誉加冕时刻。

  现场,大咖学者带来超值的“纯干货”分享,浙江大学教育学院教授、博士生导师、杭州学习生活促进会副会长祝怀新解读《教育培训机构的属性与发展》,来自地心引力的专职讲师高松元教培训机构玩转各类新媒体。

  浙江省第二届教育培训行业发展论坛暨浙江省第二届教育培训点评榜颁奖典礼在浙江日报社举行

 

  尤其值得一提的是,为进一步提高我省教育培训行业的内涵,引导全省教育培训学校(机构)规范办学,以提高培训行业教育质量和满足多样化教育需求为方向,今年主办方特向全省教育培训类机构发出诚挚邀请。到场的数十家机构,现场共同签订《教育培训机构自律公约》,承诺诚信办学,共同促成专业、高效、自律的教育培训市场。

  首批签订公约的机构有:3E魔力英语学习中心、浙江省弈缘五子棋俱乐部、杭州梅诺蒂艺术中心、杭州新联邦艺校、杭州优贝思艺术学校、龙格亲子游泳俱乐部、创想童年、KIMI少儿轮滑、音珈艺术、跃动客体育、浙江少儿艺术团、路桥区少儿艺术团、杭州市爱多专修学校、家燕妈妈艺术中心、杭州聚星少儿艺术中心、绘阅读(英语)、童彩秀、阳光灿烂少儿美术基地、衢州天歌文化集团、黑鲨橄榄球学院、萌昕教育、杭州新语林语言专修学校、华艺艺校、实践菁英、皓石教育、英皇国际音乐中心、DoDo Bear Music Education等。

  主办方之一的杭州学习生活促进会副会长祝怀新提出,教育培训机构的发展是市场经济改革与发展的必然结果,满足了人们多样化的教育需求,因此,从根本上解决教育培训机构在发展中所衍生的各类问题,确保教育培训机构的健康生存与发展,是当前的重中之重。而这,首先必须从机构自律做起,让机构本身获得可持续发展。

  浙江在线新闻网站相关负责人表示:“浙江在线新闻网站将始终做好媒体的本职工作,我们欢迎更多的优质机构加入进来,同时也会对已加入的机构始终做好舆论监督的工作。”

  教育培训机构代表现场签订自律公约

 

  具体公约内容如下:

  教育培训机构自律公约

  第一条开展教育培训活动应当依照国家有关法律法规,自觉坚守社会主义道德规范,切实履行社会责任,积极支持教育改革。

  第二条尊重教育规律和人的发展规律,尊重少年儿童个性发展和成长需要,坚持培养兴趣与提高技能相促进,提高少年儿童的审美和人文素养,提高少年儿童的身体素质,促进少年儿童的身心健康全面发展和可持续发展。

  第三条诚信招生,拒绝通过夸大宣传、虚假承诺、捆绑诱导、隐瞒欺诈等方式误导学生及家长参与培训。

  第四条依法合理确定和公开收费项目和标准,制定公平,公开、公道的收、退费办法,实行收退费备案和公示制度。杜绝不规范的收、退费行为。

  第五条努力提供优质教育培训。积极开展自主创新,科学开发课程,编制优秀教材,不断提升核心竞争力。坚持聘任具有合法合规从业资质的教师。

  第六条明确安全管理责任,建立安全事故责任追究制度,定期排查并及时消除各种安全隐患和威胁,确保为师生提供有身心健康安全保障的场所和环境。

  第七条与其他从业者友好合作交流,互相尊重,公平竞争,抵制垄断行为,维护和谐有序的行业秩序。

  第八条积极参与公益事业,坦诚接受社会监督。

  活动由浙报传媒、北京鸿德教育科学研究院指导,浙江在线新闻网站、杭州学习生活促进会联合主办,地心引力新媒体工场特别支持。

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有