微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
《镜花缘》电影小演员校园海选:民族乐器成比赛热点
2017-03-27 14:21:15 来源: 浙江在线  记者 吴晓婷 通讯员 陈东东 俞嘉怡 胡会云 

  小选手表演

  浙江在线杭州3月27日(浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 陈东东 俞嘉怡 胡会云)伴随着2017中国杭州·西溪花朝节的精彩开幕,2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中《镜花缘》电影小演员甄选也已正式启动。海选第一站来到了杭州市万家星城幼儿园、浙大幼儿园西溪分园。海选现场看点十足,选手身着古装扮相,一曲琵琶弹奏《十面埋伏》,一首唐诗朗诵《悯农》。小上仙、小上神们“修炼”多年,可谓琴棋书画样样精通。

  大赛是由张纪中导演联合杭州赛石园林集团有限公司,并与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起,以“真、善、美”为主题,全力打造的大型影视小童星选拔和美育平台。通过海选、复赛、晋级赛和总决赛的赛制发现和培育未来的表演新星。大赛将在所有参赛的小朋友中选拔一名幸运“小花神”参演张纪中导演首次执导的同名电影《镜花缘》。

  赛石集团以此次《镜花缘》电影拍摄为契机,与张纪中导演深度合作,共同成立了花朝影视文化公司,在文化和旅游产业双向发展的道路上又前进了一大步,对打造赛石集团特有的旅游IP,将影视景观与花卉旅游融合,进一步弘扬花卉文化、花朝文化及中国传统文化有着积极推动作用。

  上午,组委会来到了杭州市万家星城幼儿园。55位宝贝们精选装扮了一番。喜庆的唐装宝宝、浅色“桃花仙子”的装扮都与大赛主题相应景。一首快板《三字经》朗朗上口,将中国博大精深的传统文化表现得妙趣横生。下午,组委会又马不停蹄得来到了富有浓厚底蕴的浙大幼儿园西溪分园。古筝、琵琶等中国民族传统乐器成为焦点。当然,也有不乏钢琴、小提琴等西洋乐器的表演。

  浙大幼儿园西溪分园大三班的陈嘉辰小朋友,热爱阅读、喜欢音乐、擅长钢琴,给评委老师留下深刻印象。一曲钢琴独奏《草原上的故事》,富有浓郁的内蒙民歌风味,优美抒情、热烈欢快。评委老师很快就给出了pass卡。

  林悦微小朋友是浙大幼儿园西溪分园最后一位上场选手。在上完课后,与妈妈急忙赶到海选场地。身着“荷花仙子”演出服,一曲琵琶独奏《十面埋伏》,铿锵有力的节奏犹如扣人心弦的战鼓声,节奏整齐紧凑,音调跳跃富于弹性。小小身体却迸发出了如此强大的能量,获得了现场评委的一致好评。

  通过紧张激烈的海选,两所幼儿园共有22名宝贝进入复赛,晋级名单组委会将统一公布。

选手表演

琵琶独奏《十面埋伏》

古筝独奏

选手候场

编辑:成竞

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有