微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
电影《镜花缘》小演员海选走进闻涛小学 选手背后的故事同样精彩
2017-03-29 17:36:50 来源: 浙江在线  记者 吴晓婷 通讯员 吴孝玲 

  古筝表演《渔舟唱晚》

  浙江在线杭州3月29日讯(浙江在线记者 吴晓婷 通讯员 吴孝玲)今天,2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中《镜花缘》电影小演员甄选第四站来到了杭州市闻涛小学。“小仙子”们精心装扮,朗诵、越剧、古筝等传统文化成为比赛热点。要说来到小学的比赛现场,那可真是技巧的比拼。而每个孩子的精彩表现都离不开家长的鼓励与引导,在此,为每一位精心付出的家长点赞。

  大赛是由张纪中导演联合杭州赛石园林集团有限公司,并与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起,以“真、善、美”为主题,全力打造的大型影视小童星选拔和美育平台。通过海选、复赛、晋级赛和总决赛的赛制发现和培育未来的表演新星。大赛将在所有参赛的小朋友中选拔一名幸运“小花神”参演张纪中导演首次执导的同名电影《镜花缘》。

  赛石集团以此次《镜花缘》电影拍摄为契机,与张纪中导演深度合作,共同成立了花朝影视文化公司,在文化和旅游产业双向发展的道路上又前进了一大步,对打造赛石集团特有的旅游IP,将影视景观与花卉旅游融合,进一步弘扬花卉文化、花朝文化及中国传统文化有着积极推动作用。

  来自203班的倪铭荃小朋友早早地来到比赛现场。换上一身古装打扮,粉扑扑的脸庞实在惹人爱。一曲越剧《梁祝》博人眼球。曼妙的身段,动听的歌喉,轻巧的动作,宛如一位佳人在吟唱。这般精妙的表演,倪铭荃轻松将晋级pass卡收入囊中。

  倪铭荃表演越剧《梁祝》

  说起与戏曲的渊源,不得不说到孩子的爷爷。爷爷是倪铭荃的戏曲启蒙师。早在孩子16个月时,就表现出了对戏曲的热爱。家里只要播放戏曲,孩子就停止哭闹,开始手舞足蹈,比玩具还有效。发现了孩子的戏曲天赋后,戏曲表演家出生的爷爷便从戏曲的文化、技巧等方方面面培养倪铭荃。虽未经过机构正规培训,但是孩子却带着对戏曲独特的理解,将越剧、京剧、黄梅戏表现出了另外一种韵味。

柴可人表演《卖火柴的小女孩》

  现场,来自表演之家的柴可人同样给人带来了深刻印象。一场无实物故事表演,让人忍不住称赞。饰演卖火柴的小女孩,在寒冷的冬季,大街上只剩下这位“卖火柴的小女孩”。当女孩点亮火柴,从光影中仿若看到自己思念的奶奶。女孩动情得哭了。现场观众都禁不住为孩子的表演能力点赞。此时,可人就是卖火柴的小女孩,而这小女孩,便是可人。

  柴可人的母亲是一位影视表演老师。母女俩日常的亲子互动也分外有趣,家里常常像是一个家庭小剧场。母亲总会给可人讲解电视、电影里的故事背景,并选取片段进行表演。而可人的表演天赋极强,短短1天时间,就把今天比赛的《卖火柴的小女孩》选段表演得声情并茂。正是这样的家庭氛围,可人对表演的热爱愈发浓烈。孩子也对晋级大赛分外有信心。

  通过紧张激烈的海选,闻涛小学共有12名选手进入复赛,晋级名单组委会将统一公布。

编辑:成竞

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有