微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
《镜花缘》小演员甄选走进长江实验小学 孩子们的朗诵功底特出色
2017-03-30 14:55:00 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 实习生 王斯博 

   

  浙江在线杭州3月30日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王斯博)3月29日下午,电影《镜花缘》小演员甄选来到了第五站——杭州长江实验小学。听说这所学校里的小朋友个个都“身怀绝技”,唱歌、跳舞、乐器咱们就不用再提了,今天比赛的现场,越剧、相声获得了阵阵喝彩声,芭蕾舞、高音阮、柳琴更是让我们欣赏到了另一种美,甚至还有小朋友大秀了一把英文。现场究竟如何?让我们一睹为快!

  104班的周鸿嫣说话时候奶声奶气,可越剧《穆桂英挂帅》第一个音一出,就知是“练家子”,气沉丹田、字正腔圆,声音洪亮,一点都不怯场。小身材爆发大能量,一下子就俘获了两位评委的心。随后由平帧子带来了一段芭蕾舞《天鹅湖》,舞步轻盈,身段优美,气质淡然,颇有几分“小刘亦菲”的模样和气质。爱笑的女孩运气都不会太差。紫衣女孩沈易初长相清秀,从骨子里就透露出了“花仙子”的气质,绝对算得上本场海选的“颜值担当”之一了。

  现场选手还带来了不少传统乐器的表演。二年级的张家宁就带着她的“好伙伴”——高音阮一起来参与甄选。阮是一种中国传统乐器,阮咸的简称。相传西晋阮咸善弹此乐器,因而得名。四弦有柱,形似月琴。始于唐代,元代时在民间广泛流传,成为人们喜爱的弹拨乐器,有了广阔的音域和丰富的表现力。其中高音阮在香港中乐团被用于替代柳琴作为高音弹拨乐器。小姑娘指法娴熟,又颇具古典气质,伴着美妙的音乐,如从古画中走出的仙子。

  记者发现,现场不少小朋友都精心准备了诗词朗诵,并且功力都十分深厚。该校黄老师说:“我们每天早上都安排了15分钟的朗读,还有老师进行专业指导,日积月累,孩子们的进步还是十分明显的。”这也为孩子们的台词功底奠定了一定的基础。

  大赛是由张纪中导演联合杭州赛石园林集团有限公司,并与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起,通过海选、复赛、晋级赛和总决赛等多元化的赛制发现和培育未来的表演新星。

  本次海选,长江实验小学共有12名选手进入复赛,晋级名单组委会将统一公布。

编辑:施希

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有