微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
电影《镜花缘》小演员海选现场惊现“铁肺歌手”、“骨折少女”
2017-04-04 12:11:24 来源: 浙江在线  记者 吴晓婷 

古筝《丰收锣鼓》

  浙江在线杭州4月4日讯(浙江在线记者 吴晓婷)近日,2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中《镜花缘》电影小演员甄选走进杭城各家优质幼儿园和小学。这不,这趟甄选列车又“开”进了杭州市夏衍小学。 “铁肺歌手”、“骨折少女”、“拉丁女王”惊现比赛现场,可谓看点十足。

  402班的潘舒彬带来一首《雪山桃花》,高音缭绕,让人仿若置身在雪山高原。现场评委不禁为孩子高亢的歌声点赞,夏衍“小铁肺”的封号也逐渐被传播。有幸进入校合唱团,因为天赋秉异,老师开始鼓励孩子积极学习声乐。虽说潘舒彬现在唱起高音毫不费劲,但在刚进合唱团时,孩子还只是中低音部的一名学员。经过2年的深吸慢呼长音练习,潘舒彬终于开始进入了高音部。这才有了今日“铁肺歌手”的称号。

  “骨折少女”汪漫淇

  右手骨折,手上还有厚重的绷带。207班的汪漫淇小朋友吸引了评委的注意。看似柔弱的小姑娘,一句“没事的,我可以的”,感动了现场观众和评委。坚定的眼神,淡定从容的神情,似乎让人无法相信孩子只有二年级。虽然因为摔跤而骨折,但是孩子并没有因为身体原因请假休息。坚持带伤上课,还积极参加这次小演员的甄选活动。乐观的漫淇还向我们展示了她新练成的新技能,左手写字。评委们都为这孩子的乐观态度点赞。

候场中

杨欣雅《天竺少女》

  素以舞蹈为特色的夏衍小学,新疆舞、拉丁舞、中国舞等各类舞蹈都是强项。来自405班的杨欣雅,一支新疆舞《天竺少女》,表现得活灵活现。欣雅早早地来到了现场。梳妆、换装、赛前练习,为这次比赛做足了准备。为了结合这次大赛的文化底蕴,她拿出了自己较为擅长的中国舞蹈,一展东方女子的舞蹈魅力。

  本次大赛是由张纪中导演联合杭州赛石园林集团有限公司,与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起,全力打造大型影视小童星选拔和美育平台。5-12周岁热爱中国传统文化,擅长诗词歌赋、琴棋书画,喜欢戏剧表演的女孩均可报名参加海选。经过海选、复赛、晋级赛和总决赛,最终获得“花魁”称号的小选手将参演张纪中导演的首部同名电影《镜花缘》。此次海选结束,夏衍小学共有14位小朋友幸运地进入了复赛,晋级名单组委会将统一公布。

编辑:陈丽丽

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有