微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
小演员甄选走进杭州绿城育华小学 传统文化成小朋友们的“新宠”
2017-04-06 16:19:21 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 实习生 王斯博 

  浙江在线杭州4月6日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王斯博)“昨天,我们连夜买到了演出的服装。”一位妈妈激动地表示,孩子很喜欢表演,这次刚好来学校海选,第一时间就报名了,“看到孩子在舞台上的表演,心里真的很欣慰。”4月5日,张纪中电影新作小演员甄选活动第八站来到了杭州绿城育华小学,该校的80位小朋友参加了本次海选。

  朗诵古诗词、演奏传统乐器,再来一支婀娜翩跹的古典舞……记者在现场发现,选手和家长们对此次海选十分重视。为了更加符合活动的主题,选手们都做足了准备,成套的古装和配饰、精致的妆容以及精心编排的节目,均属于“顶配级”海选。选手的每一次亮相,总能让现场观众惊叹并产生期待,她会带来什么样精彩的表现呢?

  “大家好,我是来自绿城育华小学508班的王韫卿。”韫卿身着古装,气质淡然,随着背景音乐的响起,动感地舞起了彩带。令人意外的是,她竟然跳的是拉丁。韫卿练了五年的拉丁舞,但却深爱中国的传统文化,她说:“这次表演,我就是想尝试一下。看看能不能把拉丁舞和我最喜欢的中国文化来一个融合创新。”

  候场区,小朋友们互相鼓励着,在别的选手上台表演时,还会热情地加油喝彩。即将上场的吕嘉诺小朋友在台下焦急呼唤“姐姐,姐姐”,记者寻着声音找去,原来她口中的“姐姐”,实际上是她的妈妈。在现场,吕嘉诺带来了一首尤克里里弹唱《Summer Vibe》。“我是在去夏威夷旅游以后,爱上了尤克里里,今天的这首歌对我来说非常的重要。”吕嘉诺的“姐姐”也在一旁兴奋地告诉记者:“我们全家都喜欢旅行,喜欢音乐。想着到时候,能一家人组一个乐队呢!”

  不少选手不仅会朗诵诗词,还能用演唱的方式呈现,都是有才的娃。除了身着华丽古装的选手,今天比赛的现场还吸引了气场满满的明星小选手呢!

  605班的马丽娜已经开过两次演唱会了,就在4个月前,她在西湖文化广场开了她的第二次演唱会。今天带来的一首《梨花又开放》,惊艳全场。别看她今天高音唱的如此完美,在四年前,刚接触声乐表演的时候,最害怕的就是练习高音了。为了练习自己的薄弱环节,常常把自己的嗓子唱得又哑又痛。不过功夫不负有心人,正是因为过去的坚持不懈,才有了今天过人的成绩。

  大赛是由张纪中导演联合杭州赛石园林集团有限公司,并与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起,通过海选、复赛、晋级赛和总决赛等多元化的赛制发现和培育未来的表演新星。

  本次海选,杭州绿城育华小学共有25名选手进入复赛,晋级名单组委会将统一公布。

编辑:成竞

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有