微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
小演员甄选活动走进金都天长小学 小选手们多是“小演员”出身
2017-04-07 15:27:55 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 实习生 王斯博 

  浙江在线杭州4月7日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王斯博)4月6日,张纪中电影新作小演员甄选活动第九站来到了杭州金都天长小学。记者在采访中得知,不少小选手都有拍微电影、电视剧的经历,镜头感十分之好。不过,面对此次重磅型的选拔活动,孩子们表示“有压力,一定要好好表现自己!”

  海选是在午间活动时间开展,小选手们虽然只是着简单的便服、整齐划一地戴着红领巾,却也挡不住蓬勃朝气,表演节目自然流畅,天真不做作。

  三年级的朱含章和姜韵绮是结伴过来比赛的,而且她们俩都拍过微电影。候场时,两位小选手认真地彩排。姜韵绮先上台来了一段朗诵,字正腔圆,富有情感。随后上场的朱含章多年学习钢琴,在大大小小的比赛中拿过不少奖项。她在现场演奏了一曲《塔兰泰兰舞曲》,琴声悠扬,似乎有一种情韵,却令人荡气回肠,功底确实不可小觑。

  除了普及率十分之高的钢琴,今天的选手演奏乐器的还真不少。穿着一袭白裙的章锦韵,就带来了她最拿手的古琴演奏《归去来辞》片段。锦韵从小受妈妈的影响,爱上了古琴,一弹便是六年。目前古琴十级的她,是大师戴晓莲的名徒陆笑姿的学生。“刚开始练琴的时候经常弹得满手都是水泡,但我依然热爱它,从未想过放弃。”

  最后压轴出场的蔡悦人是学校里的“小明星”了,即使少了背景音乐的陪衬,一段肚皮舞依然跳得有模有样,动作、眼神拿捏得当。“Emma是妈妈给我取的小名,蔡悦人是我爸爸给我取的名字。”别看Emma只有一年级,她已经参演了《疯狂人贩》、《我要保护你》等影视剧,还拍过两条广告。Emma在现场还分享起了她的演戏经历,“我记得去年拍《疯狂人贩》的时候,有一个场景是我被人贩子抱走。演的时候我非常的害怕,好像真的要离开爸爸妈妈了。于是我就放声大哭,根本控制不住自己。这条拍完之后,导演和各位老师们都夸我演得好!”

  大赛是由张纪中导演联合杭州赛石园林集团有限公司,并与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起,通过海选、复赛、晋级赛和总决赛等多元化的赛制发现和培育未来的表演新星。

  本次海选,杭州金都天长小学共有11名选手进入复赛,晋级名单组委会将统一公布。

编辑:成竞

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有