微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员甄选活动复赛
“花朝仙子”选拔:离梦想又进一步 100名选手入围晋级赛
2017-04-17 17:57:41 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 实习生 王斯博 

  浙江在线杭州4月17日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王斯博)4月15日~16日,2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员甄选活动在西溪湿地绿堤——花朝节现场盛大举行。本次大赛是由张纪中导演联合杭州赛石园林集团有限公司,并与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起,全力打造的大型影视小童星选拔和美育平台。

 

  张纪中来“浙”选小演员 万名“闺女”参选

  大赛自3月下旬启动以来,组委会先后走进万家星城幼儿园、杭州绿城育华小学等全省各大幼儿园、小学、培训机构等,覆盖杭州、温州、绍兴、台州、衢州等多个地市,同时开通线上报名通道,在全省选拔优秀演艺苗子。中央人民广播电台、新华网、中国新闻网、浙江在线、浙江新闻客户端、浙江少儿频道、浙江影视娱乐频道、网易、新浪、腾讯、今日头条等全媒体报道超过百次,引发全省的高度关注,报名人数持续快速增加。

  经过激烈角逐,360名选手从万余名参选者中脱颖而出,顺利晋级复赛。这些选手来自全省各地,其中不少舞台经验十分丰富,在国内外大大小小的比赛中,拿过许多重量级奖项;也有不少是“小演员”出身,小小年纪已有了不少影视剧代表作;也有一些是首次参加该类大赛,突围而出,实力不容小觑。

  权威评委坐镇现场

  省政协委员、浙江省声乐专业委员会副秘书长、浙江省音舞节金奖获得者、浙江歌舞剧院男高音歌唱家王靖,国际少儿文化艺术交流协会理事长、中国儿童礼仪教育工作委员会高级礼仪讲师、国家注册青少年成长指导师、国家注册高级礼仪培训师晨晓,中国艺术教育联盟会员、中国艺术教育首批青年艺术教育家、浙江省舞蹈家协会理事会员、浙江传媒学院外聘教师杜易泽,中国舞蹈家协会注册教师、中国儿童舞蹈教育协会会员、中国电视教育协会会员、中国义工网晚会总导演萧慧玲、杭州赛石园林集团副总工程师成君等权威评委坐镇现场。

  评委们分别对选手的仪容仪表、自我介绍、诗朗诵及才艺表演四个方面进行打分,严格考量选手的综合素质。

  传统文化新演绎 萌娃创意表演亮点频现

  复赛为期两天。现场,随处可见穿着成套古装、化着精致妆容、手捧着乐器或是稿件,反复练习的小选手们,为本就美不胜收的西溪花朝节增添了一道别样的风景线。复赛的比赛内容为自我介绍、唐诗朗诵以及才艺展示。等待时,小选手都井然有序,生怕错过了比赛;临上场前,不少小朋友做着深呼吸,互相鼓励。5个小选手为一组上场后,原本都紧张到不行的小朋友们,克服了心理障碍,将最好的一面表现给了台下的评委及观众们。

  “珮”金带紫,“瑾”上添花,有着诗一样美好的名字,长的诗一般美好的小姑娘刘珮瑾,写的一手好字。复赛现场,小小的她只比桌子高了一点点,却大笔一挥,现场提笔写了“花朝节”三个极有特色的隶书,端庄秀美,风骨尽显,让现场观众齐呼厉害。这位才6岁的小朋友,舞台表演经验也是相当丰富,曾参与全国少儿排舞推广教材录制、担任浙江省特色小镇文化建设点授牌仪式公益小天使、荣获中国少儿排舞大赛总决赛金奖、出演国学剧《百里负米》剧中钟繇母亲角色等等,是不是实力不容小觑。

  陆紫轩也是一位剧组常客,年纪小小的她已经演过四部电视剧了。电视剧《秦直道》中,紫轩饰演的是蔡文姬的女儿。“我一直都记得那时候我从蒙古包跑出来,去追我的妈妈蔡文姬。那一场戏让我明白了对妈妈的那种爱和思念。”《红线》、《独步天下》一样也有小紫轩的出镜。目前正在拍摄的《纪委书记》中,她饰演的是放河灯的女儿。“有一个场景是我要在河边放河灯,这个河灯特别难放,一个不小心就会沉到河底。但是我一次就学会啦。剧组的工作人员都夸我聪明呢!”

  令狐天艺是复赛场上的非凡小仙子,学习了三年柔术的她,今天带来的是《花儿为什么这样红》,整个表演,全程看似柔弱无骨却又充满力量,用不可思议的动作震撼全场。提到柔术,最出名的要数巴西柔术,在国内的普及率可以说是相当低的。被问及最初是怎样接触到柔术时,她说:“有一天我偶然发现自己可以将腿掰过头顶,爸爸看到了之后就决定让我去学柔术。”一开始“超凡仙子”只是在电视上看柔术表演,自己练,后来她专门找了个老师认真学习柔术。“我记得有一次在文化宫表演,腿掰起来之后突然有点站不稳了,然后就摔下去了。当时我心里非常害怕,直到又一次做成功了这个动作,才发现是虚惊一场。”

  与海选相比,本次比赛中选手的综合水平都更高了,从妆容到演出都做了更精心的准备,从收到通知到现在,有些已经排练了一个多月了。大家都穿着古装服饰,款款登上舞台。自我介绍、唐诗朗诵也成为了复赛新的看点。现场异常火爆,虽然烈日炎炎,但家长和选手的热情丝毫不减。精彩绝伦的演出引得不少景区的游客纷纷驻足围观,更有选手现场收获了大量“粉丝”。

  

  两场复赛结束后,表现优异的100名小选手顺利入围晋级赛,离梦想又进一步,于4月23日在杭州西溪国家湿地公园的绿堤,即西溪花朝节的主会场参加晋级赛。最后的幸运之神将会花落谁家呢?让我们拭目以待。

  这不是一场简单的赛事,也是让孩子们走进大自然的契机

  这次选拔大赛的复赛、晋级赛均在杭州西溪湿地绿堤举行。从三月至五月,恰逢一年一度盛大的西溪花朝节,百花斗艳、甚是精彩!此番安排也是为了让小朋友走进大自然,领略大自然的神奇与美丽,更好地弘扬国学文化、陶冶性情、增长知识,只有热爱大自然的人才会热爱人生。这也与活动主办方赛石集团一直以来所秉持“弘扬园林文化,创建品质生活”的核心理念不谋而合。

  据悉,赛石集团一直积极为杭州的生态城市园林建设献力,闻名海内外的位于西湖景区的花港观鱼、平湖秋月、曲院风荷、灵隐寺、城隍阁、岳庙、六和塔、太子湾公园等众多景点都是赛石经典的代表作;连续7年承办“西溪花朝节”、参与G20杭州峰会花海项目和主入口景观布置等,并一直与全国众多知名房企合作,打造高端房产庭院景观,在做优生态宜居环境上贡献自己的一份力。

  更多精彩内容请关注以下官方微信了解详情

浙江在线亲子频道
西溪花朝节官方微信
赛石集团官方微信
编辑:赵磊

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有