微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
张纪中电影新作未拍先火 这些明星小演员都来争夺同个角色
2017-04-20 17:02:02 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 实习生 王斯博 

  浙江在线杭州4月20日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王斯博)现在打开电视机或是点开网络,不少霸屏的新一代“小鲜肉”、“小花”都是童星出身。出生于浙江衢州的周迅从幼儿园、小学开始,唱歌就频频得奖,甚至还曾经参加过武术队表演。即将有新作上映的刘亦菲在8岁时参加了模特大赛一举夺冠军,后考入北京电影学院,参演《金粉世家》白秀珠一角正式出道。

  小演员纯真可爱,角色可塑性强,现在也越来越成为各大影视剧不可或缺的角色之一。不过,如果没有小时候演戏累积的经验,又怎么会有后期的厚积薄发呢?因而,现在的家长培养孩子的观念更加多元,如有竞角机会,也会让自己的孩子试一试。

(小选手古装装扮美翻啦)

  这不,著名导演张纪中联合杭州赛石园林集团有限公司,并与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起了2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中导演电影新作小演员甄选活动,消息一出,就吸引了上万名“闺女”来参选。现场异常火爆,记者发现,不少选手都很眼熟,集聚了不少浙江本土演艺经历丰富的“小明星”前来参赛。

  “小主角”光环小演员来竞角

  “拼”永远是一个被低估的词。直觉的精准,毅力的持久,所有的生活都是选择,所有的描述都带着倾向,优秀者不需要解释太多。现就读于东阳中天国际小学的吕晨悦称得上是孩子当中的佼佼者。可能你打开电视,会在《全员加速中》看到她的身影,亦或是会在最近热播的由鹿晗、古力娜扎主演的古装玄幻电视剧《择天记》中瞥见“小徐有容”现身。

(吕晨悦在《择天记》中饰演小徐有容)

  2016年5月,吕晨悦受邀参与电视剧《择天记》拍摄,在剧中饰演女一古力娜扎(饰徐有容)的童年,一个清纯的女孩,看着古书背着传记。曾饰演过《凤囚凰》中小楚玉的她,现已成为了荧幕上新一代的小新星。同时作为特邀演员参与过《半妖倾城》、《寻找前世之旅》等多部荧幕大片的拍摄。就是这样一个美丽的姑娘,为了梦想肆意生长,优雅地“拼”出了一片天。

  (郭雨轩古装剧照,连“伤痕妆”都那么美,有没有点赵丽颖的感觉呢?)

  倾城倾国的绝代佳人西施出自江浙,桃花岛秀外慧中的黄蓉出自江浙,大观园宝玉公子眼中“美玉无瑕”的黛玉是江浙人,令大理段誉公子神魂颠倒的“神仙妹妹”王语嫣也是江浙人。而这位来自浙江宁波的郭雨轩小选手,同样也是位高颜值的小童星。明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华。她虽然年纪不大,但是她的档期已经是无比难约了。去年她以“特约小演员”的身份参加了湖南卫视小戏骨《白蛇传》,参演了古装剧《屏里狐》、电视剧《碧血丹心》,更在电视剧《律政奶爸》、《制裁者联盟》中饰演小主演。2017年的她也一点儿不闲着,在电影《大话蜀山》饰演仙童一角,参演大型古装剧《朝歌》,还在《盛唐幻夜》中饰演小水月的角色。郭雨轩就好像仙鹤带来的礼物——“小鲜花”,说话珠圆玉润,楚楚动人。

  “小王诗龄”等明星相惊现现场

  冷艳是一种什么样的气质?艳如桃李,冷若冰霜。有这样两位明星脸的小选手,出场自带明星光环,高贵冷艳的神秘气质,在她们的身上一览无余,自然是收获了不少“路人粉”。

  (中美混血儿的复赛风采)

  “小昆凌”带着天王嫂的气场,登上了舞台。“别小看我,我会的可多了。”来自杭州绿城育华小学的张清逸小朋友是一名中美混血儿,不仅走秀很棒,还参演了电影《七仙女前传》的拍摄。

  (小王诗龄在复赛中表现不俗)

  现场还有一位有着“小王诗龄”称号的选手罗晨菲。据晨菲妈妈介绍:“从小就有很多人说她长得像王诗龄。”酷爱音乐的晨菲,还非常爱拍照。记者姐姐给她拍照的时候还嘱咐说:“给我拍两张,我有两个pose。”

  本周晋级赛考验功底,更具观赏性

  届时,这些优秀的选手们都将聚集到晋级赛中,大展身手。当然,想要获得总决赛的最后40个黄金席位,选手们必须完成规定表演。30秒自我介绍、经典台词演绎以及2分钟的才艺表演。不得不说,对于张纪中经典电视剧中经典台词的把握,还是有一定难度的。

  为了更好地考验选手的综合素质,主办方特地邀请了权威评委坐镇现场,其中不乏声乐、舞蹈、礼仪、儿童教育、影视表演等各方面的专家。这些专家老师们对于此次大赛给予了很高的肯定:“小朋友的表现都非常不错,不仅仅从她们自身的素养上,还有家长的准备过程都看得出来,非常用心。”就前几场比赛的具体情况,评委老师们给出了一些小小的建议:对于9-12岁的选手们来说,会比较侧重台词演绎和才艺展示,要注意在表演时的表情不要过于紧张;而5-8岁的小朋友就是以可爱为主了,那么在选择才艺和服装等方面,不要太成人化,以免失去童真。

  本周晋级赛赛事升级,更加考验选手的表演功底,当然也更具观赏性。届时,新华网、中国新闻网、浙江在线、浙江新闻客户端、浙江影视娱乐频道、杭州日报、浙江少儿频道、杭州少儿频道、浙江经视频道、浙江民生休闲频道、浙江公共新闻频道、杭州综合频道、杭州明珠频道、杭州生活频道、今日头条、腾讯、新浪、网易、新蓝网都将进行全媒体追踪报道,第一时间发布赛事进程。

  在这里预告一下,总决赛现场,张纪中导演将亲自坐镇,为自己的电影挑选小演员。获选选手同时有机会签约花朝影视文化公司,成为旗下小演员。花朝影视文化公司是张纪中导演与本次活动主办方山东美晨科技股份有限公司(股票代码300237)的全资子公司杭州赛石园林集团共同成立的,选拔活动中优秀的小选手们还有机会成为赛石旗下花彩小镇景区的花朝节形象代言人,并将获得西溪花朝节形象大片一套。所以,孩子们,把握机会哦!

  晋级赛注意事项:

  一、时间:4月23日(周日)

  少儿组(9~12周岁)上午7:30签到,超过9:00仍未签到,视为自动放弃参赛资格;

  儿童组(5~8周岁)上午9:00签到,超过10:30点仍未签到,视为自动放弃参赛资格。

  具体签到时间,请以主办方发出的短信为准。

  ☆特别提示:比赛结果将于所有选手结束表演后现场统一公布,并召开总决赛会议,请选手和家长不要提前离场,否则视为自动放弃参赛资格。

  二、地点:杭州西溪国家湿地公园东门入口处(文三西路与紫金港路交叉口)

  附近停车场:西溪天堂,建议绿色出行。

  三、如有伴奏音乐,请于签到处交由工作人员拷贝。

  四、如有乐器表演,所有乐器均需自行准备。

  五、现场联系人:王老师13588002617吴老师13758261141

  更多精彩内容请关注以下官方微信了解详情

浙江在线亲子频道官方微信
西溪花朝节官方微信
赛石集团官方微信
编辑:成竞

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有