微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中导演电影新作小演员甄选晋级赛
百位仙子比美斗艺 全新演绎张纪中经典电视剧台词
2017-04-24 17:33:21 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 实习生 王斯博 
 

少儿组晋级选手

幼儿组晋级选手

  浙江在线杭州4月24日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王斯博)4月23日,2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员选拔甄选活动晋级赛在西溪湿地绿堤——花朝节现场盛大举行。大美景、小美人、好赛事,吸引了众多游客纷纷驻足,现场人气爆棚。新华网、中新网、浙江在线、浙江影视娱乐频道、浙江少儿频道、今日头条、新浪、网易等二十多家主流媒体来到现场,争相报道最新赛况。

  百名仙子比美斗艺,争夺总决赛40个黄金席位。

  本周赛事升级

  张纪中经典电视剧台词演绎考验选手功底

  上个周末,在历经了两天共16个小时的激烈角逐,百名选手凭借出色的表现成功突围,获得2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员选拔甄选活动的百强晋级赛席位。古琴、琵琶、古筝、舞蹈、反串、演唱、柔术等表演轮番上演,还有选手现场作画、书法写作,展现了本次大赛参赛选手的高水平才艺功底,而古诗词朗诵环节,更是体现了选手们丰富的诗词储备以及对经典国学文化的传承。

  据悉,本次大赛获得“花魁”称号的选手将参演张纪中电影新作。既然是小演员选拔,那么台词功底则是选手们的必考题之一。

  本周,赛事再度升级。中国教育家协会理事、资深少儿晚会总导演刘芳,原北京军区战友文工团青年演员、中国合唱协会会员、北京电影学院优秀教师林涛,西溪湿地品牌推广部总监高丽丽等重量级评委现场严格把关。选手必须完成三项规定表演:30秒自我介绍、经典台词演绎以及2分钟的才艺表演。评委分别对其打分,根据综合评分高低选出晋级选手。

  众所周知,张导经典电视剧中的台词都经过精打细磨,小选手要想获得高分,必是得好好花一番功夫。

  选手演绎亮点频现,不少选手在服装选择和道具配备上也力求精益求精。对于进入晋级赛的100位小朋友,可以说是总决赛前的最后一搏,因此大家的积极性都很高,绝大多数都提早了两三个小时来到现场打扮换装。小选手们也都熟门熟路,在候场区域精心地做着赛前的准备和调整。在高手云集的比赛现场,我们见到了一众“小明星”,他们大多都是老戏骨:哭戏、反串、小品都一人全包了,说来就来。现场也不失柔术、古琴之类的罕见绝活。看得观众们是连连叫好,声称:“根本看不够,再来一次!”

  复赛当中让大家印象深刻的“卖火柴的小女孩”柴可人,在晋级赛的现场又带来一段经典哭戏——张纪中版《天龙八部》阿紫临终遗言。“我觉得演哭戏最重要的就是走心,只要进入这个角色,把她的心理历程都体会到位了,就不难了。”可人的妈妈是一位影视表演老师。在家排练参赛选段时,可人把妈妈当“道具”,顺利地哭了出来。但当把道具换成枕头的时候,竟突然出戏,哭不出来了。“妈妈当时告诉我,让我把枕头想象成妈妈,把自己想象成阿紫,还跟我从头到尾讲了一遍他们的故事。”那一次之后,可人就走进了阿紫的内心,成功地把这段临终遗言演了下来。

柴可人走心表演

  “今天的小朋友们表现都很不错,特别是‘小小朋友们’,无论是台词还是才艺,都非常的自信。”作为评委之一的中国教育家协会理事刘芳跟我们透露了今天评分的标准:“台词这一块儿我们首先考察的是读音是否标准,其次我们会判断演得是否到位,通俗地说就是像不像。”

  刘芳老师还提出了普遍存在的问题。首先是在“点”的把握上,过犹不及。有些小朋友演得过分夸张了,显得做作;而有些却依然在诠释自己,没有角色的意味在里面。“今天演的比较多的是观音这个角色,有些小朋友认为我就是观音,我觉得观音是怎样的就演成了什么样;还有一些小朋友不小心把观音演成了一个‘小妖精’”。

  浙江本土小童星来竞角

  黑马选手“杀出”,强势攻入总决赛

  记者发现,现场不少选手都很眼熟,集聚了不少浙江本土演艺经历丰富的“小明星”前来参赛。

  来自浙江宁波的郭雨轩,是一位高颜值的小童星,大大的眼睛,圆嘟嘟的脸蛋,颇为招人喜爱。明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华。她虽然年纪不大,但是她的档期已经是无比难约了。去年她以“特约小演员”的身份参加了某卫视小戏骨版《白蛇传》,参演过《碧血丹心》、《制裁者联盟》等多部电视剧。比赛现场,雨轩还算淡定,“不是很紧张,我希望可以发挥出自己的最好水平。”

郭雨轩大气登场

  “我……想死你们啦!”一句冯巩的经典台词,让相佳琪成功吸引了现场观众的注意。“我原本准备唱歌的,但是今天现场太多人唱歌了,我想来点不一样的,于是就临时改成了冯巩的《爱的代价》。”相佳琪临时的改变一点也不影响表现,作为“老戏骨”的她,演艺经历多到三天三夜也说不完。她已经是一部拥有3.9亿点击率,受到舒淇、姚晨等明星共同关注的宣传片《吸烟小孩禁火》的女主角了。同时,她还饰演过《大话西游》中的水月、《新神雕侠侣》中小龙女的小时候、《唐伯虎点秋香》中的夺命书生等。 “我还参演了两部院线电影,同时湖南卫视热播的《班淑传奇》中我也跟迪丽热巴姐姐合作了!”对于这次比赛佳琪信心满满,最终,凭借优秀表现,成功杀入总决赛。

妙语连珠的相佳琪

  除了这些本土小童星,现场还杀出了不少“黑马”选手。少儿组第四个就出场的章语函在比赛中丝毫没有怯场,一段《天龙八部》中阿紫对萧峰的表白更是让语函夺得了阵阵掌声。“现实生活中我就是阿紫的性格,任性、固执、下了决心认定的事情就不会改。”因为和阿紫的相似,能够从内心深处理解这个角色。该片段是规定台词选段中最长篇幅的对白,语函只花了一天的时间就全部背下来了。“我的记忆力一直都很好,学校里很长的古文,同学们都背不出来,而我很快就能流利地背诵了!”

温婉可人的章语函

  “你睁眼看看我,姐夫,你别走……”钮任菲是一个曾在横店“混”过的小选手,现场挑战了两个极具个性的角色——“阿紫”和“小华筝”。无论是道具——假人乔峰,还是从电视剧中扒下来的背景音乐,都非常的专业和用心。谈到为何把才艺展示也选为台词演绎时,她说:“因为我爱表演,所以我想把自己喜爱的角色带给大家。平时看电视、看电影的时候,我都非常羡慕演员姐姐们,希望自己有朝一日也能够成为其中之一。”表演结束后,任菲妈妈激动地在一旁告诉记者:“每次电视中有跌宕起伏的剧情或者情绪饱满的片段,她都忍不住会跟着哭起来,面前放着一大包纸巾,都被她抽光了,她就是这么个人……”

喜爱表演的钮任菲

  特别预告:张纪中将亲临5月8日总决赛现场

  为自己的电影挑选小演员

  晋级赛结束后,40名小选手经过严酷的考验,成功拿到“总决赛直通卡”,准备最后的战役。这些选手将在赛前进行封闭式训练,业内大咖专家将亲临指导,期待小仙子们的惊艳亮相。

  值得一提的是,总决赛现场,张纪中导演将亲自坐镇,为自己的电影挑选小演员,同时有机会签约花朝影视文化公司,成为旗下小演员。花朝影视文化公司是张纪中导演与本次活动主办方赛石园林共同成立的公司。据悉,杭州赛石园林集团有限公司是山东美晨科技股份有限公司(股票代码300237)全资子公司,自2011年首届西溪花朝节以来,迄今为止,赛石与西溪湿地已联合打造七届花朝节。除了杭州西溪花朝节,赛石在全国陆续向广大游客精彩呈现包括杭州良渚花彩小镇、衢州花彩小镇、无锡九龙湾花彩小镇、江西石城花朝园、山东高唐花朝园、山东沂水花彩小镇、山东昌邑花彩小镇、山东禹城花彩小镇、湖南醴陵花彩小镇等各地花朝节。

  为了让孩子们有更多展示的机会,更好地走进大自然、亲近大自然,选拔活动中优秀的小选手们还有机会成为赛石旗下花彩小镇景区的花朝节形象代言人,并将获得西溪花朝节形象大片一套。所以,孩子们,把握机会哦!

  更多精彩内容请关注以下官方微信了解详情:

  浙江在线亲子频道官方微信

西溪花朝节官方微信

赛石集团官方微信

 

 

编辑:朱戈倩

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有