微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
著名导演张纪中领衔重磅评审团 花朝仙子童星选拔赛决出“花魁”
2017-05-09 14:20:51 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 实习生 王斯博 

  “十二花神”荣誉加冕

  浙江在线杭州5月9日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 王斯博)“红紫万千披锦绣,尚劳点缀贺花神。”5月8日,在一年一度杭城最大“花事”——西溪花朝节落幕之际,2017花朝仙子童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员甄选活动总决赛暨颁奖典礼在杭州西溪宾馆盛大举行。

  48名选手从海选、复赛、晋级赛一路过关斩将,从上万名参赛者中脱颖而出,会师总决赛,琴棋书画、诗词歌赋样样精通。斗丽争妍,最终,综合分数排名最高者获得“花魁”称号,这位幸运儿将参演张纪中电影新作,未来“星途”不可限量。此外,根据排名,现场决出了同样万众瞩目的“十二花神”。

  著名导演张纪中领衔重磅评审团

  张纪中独到的选角眼光向来为业内外称道不已。赛前,张纪中透露了此次挑选小演员的一些标准:“最重要的就是‘德’,一个演员,只有德才兼备,他(她)的演艺之路才能走得更远。”

  张纪中现场亲自坐镇,挑选小演员

  现场,张纪中亲自领衔,与中国话剧金狮奖获得者、国家一级演员杜宁林,杭州西溪国家湿地公园管委会办公室副主任梅晓增,杭州赛石园林集团有限公司副总裁龚旭君等重量级嘉宾组成总评审团。同时,浙江卫视、浙江影视娱乐频道、浙江之声、浙江在线、新华网、中新网、网易、新浪、都市快报、今日头条、19楼等11家主流媒体代表组成媒体评审团,分别就选手现场的自我介绍、才艺表演以及情景剧表演三方面打分。

  每位选手的最终得分均由总评审团平均分、媒体评审团平均分以及网友投票三部分组合而成。

  现场星光熠熠,评委麻辣点评看点频现。

  就是她!“花魁”决出,

  这位幸运儿未来“星途”不可限量

  当晚,最受期待的当然是小仙子的表演啦。48名选手分为四组,分别进行集体的乐器T台表演、舞蹈、歌唱、诗朗诵展示。相同的服装,集体的表演,考验的是小选手们能否在默契合作的前提下,展现自己的独特魅力。

  小仙子才艺表演

  20秒的“百花仙子争相亮相”自我介绍环节后,进行的是“小戏骨挑战大剧作”。48位小选手分为六组,分角色演绎《蟠桃园》、《镜花缘》、《女儿国》、《鹿鼎记》、《射雕英雄传》、《华山论剑》等经典片段。经过短短两周的准备以及两天的封闭式培训,选手们的台词、形体、声音、表演功力都进步明显,即使是反串挑战也成功hold住,现场表演自然不做作,更为剧目增添了别样的童真逗趣。不少观众纷纷表示:“演技简直碾压一众‘小鲜肉’!”

  小仙子挑战经典剧目

  小仙子为剧目增添了别样的童真逗趣

  现场喝彩声此起彼伏,场面十分火爆,亲友团更是极其给力,荧光板、海报等简直将整个观众席堵得是水泄不通。

  经过180分钟的激烈角逐,最终,根据综合分数,来自杭州绿城育华小学的邹雨臻戏精颜赞,以全场最高分当仁不让地获得“花魁”称号!朗诵时字正腔圆,气场全开;在挑战经典剧目时,虽然只是饰演《女儿国》中的一个小配角,短短的几句台词将“大臣”对太师的恭敬以及对于唐僧师徒四人的透彻分析的机灵劲儿表现得淋漓尽致,甚是抢眼。就是她!这位幸运儿将参演张纪中电影新作,站上了区别于同类小童星的高起跑线,未来“星途”不可限量。同时,根据排名,万众瞩目的“十二花神”也于现场荣誉加冕,他们分别是程梁、蔡悦人、郭雨轩、柴可人、周恬羽、潘家烨、何姝乐、毛欣璐、郑茜予、裘茗越、赵若卉。

  张纪中对于现场演出频频点赞,尤其是情景剧表演环节,张导非常认真的观看了每位小选手的表演,勾起了他曾拍摄这些剧作的美好回忆。有几位优秀的选手虽然没有入选十二花神,但是在张导心中也留下了深刻的印象,张导向花朝影视公司的团队表示,今后有合适的作品,一定要创造平台让这些小朋友有得以施展表演的机会。

  杭州绿城育华小学的邹雨臻获得“花魁”称号

  “百花仙子”大合影

  据悉,赛后,“十二花神”荣誉获得者将马不停蹄地开始形象大片的拍摄,敬请关注后续报道。

  影视文化联姻花卉旅游

  一起期待浙江特色影视作品

  本次大赛是由张纪中导演联合杭州赛石园林集团有限公司,并与杭州西溪国家湿地公园、杭州花朝影视文化公司共同发起,全力打造的大型影视小童星选拔和美育平台。大赛自3月底启动以来,受到了社会各界的广泛关注,先后走进万家星城幼儿园、杭州绿城育华小学等全省各大幼儿园、小学、培训机构等,覆盖杭州、温州、绍兴、台州、衢州等多个地市,同时开通了线上报名通道。

  新华网、中国新闻网、浙江卫视、浙江在线、浙江新闻客户端、网易、新浪、腾讯、今日头条、浙江影视娱乐频道、浙江少儿频道、杭州新闻频道、杭州少儿频道等40多家媒体对大赛进行了长达一个月多的跟踪报道。赛况最新进展长期占据各大知名搜索引擎重要位置,赛事相关搜索更是高达千万次。可以说,本次大赛所有选手在媒体聚焦下,快速成长。

  此外,杭州花朝影视有限公司成立之后,会有一系列的拍摄计划。作为该公司的创始单位之一——杭州赛石园林集团有限公司,一直积极为生态城市园林建设献力,公司以弘扬园林文化,创建品质生活为己任,在发展相关产业的同时,积极参与全国各地城市文化建设。2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员甄选活动,由赛石联合著名导演张纪中共同举办,成为本届中国杭州西溪花朝节上的一大亮点。将影视文化与花卉旅游结合,不仅表明赛石的“花旅作品”越来越成熟,更大的意义在于进一步拉近了花卉旅游与公众的距离。让我们共同期待杭州花朝影视有限公司带来更多富有浙江特色的影视作品。

编辑:成竞

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有