微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
杭州市首届幸福残疾人随手拍摄影比赛作品征集启动
2017-05-19 11:11:05 来源: 杭州日报  记者 史洁 

  在我们的身边,有这样一群人,他们或是因为先天不足,或是因为后天遭遇不幸,成了折翼天使。他们经历了常人难以想象的苦难,但他们与我们一样坚强,一样全力以赴追逐梦想。

  由杭州市残疾人联合会主办的“遇见最美的你,幸福残疾人”首届幸福残疾人随手拍摄影比赛即日开赛,向全社会征集展现残疾人精神风貌的优秀摄影作品。作品拍摄对象为杭州残障人士或助残故事,展示残疾人群体拼搏进取的精神品格,体现广大残疾人积极融入社会、共融共建共享的生活追求,生动呈现我市创建残障人士工作示范城市、残障人士“两个体系”建设的丰硕成果,表达广大残疾人共同实现小康的强烈愿望。

  此次比赛将以摄影艺术的形式定格、浓缩、再现残疾人群体的精彩瞬间,用影像记录残疾人的梦想,关注残疾人的梦想,助力残疾人的梦想。以摄影艺术的形式,彰显人道主义思想,讴歌杭城残疾人自强精神,弘扬平等友爱、包容互助的价值取向,以纪实手法反映残疾人的生活、康复、教育、文化、体育、社会环境及助残活动。

  参赛对象:全省的摄影爱好者、热爱残疾人事业的社会群体。

  参赛方式:参赛者关注“杭州残联”公众号,并点击底部菜单中的“摄影比赛”进入投稿页面,将自己的作品上传即可。

  参赛作品要求:拍摄对象必须为杭州的残障人士或助残故事。作品中需反映出残疾人群体拼搏进取的精神品格,体现广大残疾人积极融入社会、共融共建共享的生活追求,或社会各界帮扶残疾人的大爱情怀。通过作品可以展现党和政府对残疾人的关爱,生动呈现我市创建残障人士工作示范城市、残障人士“两个体系”建设的丰硕成果。

  参赛时间:作品征集时间:5月21日至9月10日

  网络投票时间:9月11日至10月10日

  赛制及奖项设置:本次大赛将会在“杭州残联”官方微信公众号平台上开放照片上传及网络投票系统,参赛者将作品上传至微信公众号即可参与。

  10月中旬,将会评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖15名以及网络人气奖3名。其中,一二三等奖经过专家评审结合网络投票结果选出,获奖后将会得到丰厚奖品与荣誉证书,有机会在协办媒体上进行作品的专版刊登。3名网络人气奖则是通过微信投票的方式,选取票数最高的前三名颁发奖项。获奖作品将得到丰厚奖品以及荣誉证书,并有机会在浙江在线、杭州日报等各大合作媒体以及其微信公众号上发布作品信息。

  征集细则:

  1、欢迎全省广大的摄影家、摄影爱好者踊跃投稿。

  2、每个参赛ID最多可上传10张作品,且每张作品大小在1-5MB之间,上传时每张作品需附50至100字的照片描述。上传后的照片将会经由大赛平台审核通过后再显示于投票页面上。

  3、本次大赛浙江日报集团浙江在线和杭州日报集团杭州日报作为协办媒体,将会建立活动专题页面发布参选方式、作品投票情况,参赛者可以实时关注比赛信息。

  4、参赛者应保证其为作品的原创作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参赛者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  6、作品征集时间截止后,参赛者将不能再上传作品,原系统会自动升级为网络投票系统,届时会显示参赛作品的数量、累计投票数以及访问量等数据。网络投票期间,同一个ID在24小时内的投票次数将会存在上限。

  7、对于参赛作品,主办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式用于公益活动,并可不支付报酬。

  8、本次活动不收参赛费,活动解释权属于主办单位。凡参赛者,即视为其已同意本次大赛所有规定。

编辑:吴晓婷

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有