微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
看机器人如何包装奶粉
2017-05-22 08:31:03 来源: 浙江在线  记者 马焱 

  浙江在线5月22日讯(浙江在线记者 马焱)婴儿配方奶粉是如何挑选奶源的?生产检测过程是怎样完成的?近日,杭州市运河中学的师生和食安协会会员,来到位于杭州市余杭区的贝因美工厂,带着问题一探究竟。

  “我们在黑龙江设有自建牧场,在新西兰、爱尔兰也有牧场。一罐奶粉在出厂前,要完成70多项指标的检测,这已经达到国际水平。”在阳光车间里,工作人员介绍说。现场的学生们显然对包装车间里的几只机器人手臂很有兴趣,纷纷拿出手机拍照。

  只见一只机器人手臂掌管三条流水线,每条流水线上集满4箱奶粉后,手臂就轻松一抓,将奶粉整齐地码放好。哪条流水线先集满4箱,就在哪条流水线上操作。“如果换成人工码放,效率将低很多。”工作人员介绍,“而在生产线上尽量减少人工,不仅是降低成本,也可以降低奶粉受污染的可能。”

编辑:蒋立

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有