微信公众平台

手机扫描右侧二维码即可关注

您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 看资讯 > 省内新闻速递 正文
浙江孕婴童产业超强“省队”将成立 邀您一起“玩”转孕婴童行业
2017-05-24 11:14:00 来源: 浙江在线  记者 陈彩燕 

  浙江在线杭州5月24日讯(浙江在线记者 陈彩燕)有数据预测,到2018年,中国母婴市场规模将达到3万亿。被炒得火热的“二孩经济”究竟会给国内孕婴童消费市场带来多大的推动力?面对这样一块“大蛋糕”,浙江的孕婴童企业如何才能吃得更落胃?

  5月25日,在浙江日报社举行的“2017浙江省首届孕婴童产业发展高端沙龙暨浙江省孕婴童产业联盟成立仪式”,将围绕当前跌宕起伏的母婴行业,从大数据分析出发,就孕婴童渠道、门店发展以及市场消费等多个方面展开探讨。届时,浙江省孕婴童超强“省队”将正式成立,为未来积蓄能量,勇立行业变革潮头。

  浙江省孕婴童产业联盟由浙江省质量技术监督局、浙江省食品药品监督管理局、浙江省关心下一代工作委员会、浙江日报报业集团指导,由浙江在线新闻网站携手19楼共同创立。

  看点一:《2016中国互联网母婴市场年度综合分析报告》发布

  互联网时代,就用数据说话。此次,主办方为现场参会嘉宾准备的第一道“开胃菜”值得期待。

  通过对行业公开信息的研究、对业内资深人士和相关企业管理人员的深度访谈,以及易观智库母婴行业分析师综合以上内容作出专业性判断和评价,现场发布《2016中国互联网母婴市场年度综合分析报告》,并就2017年母婴市场发展趋势提炼关键词,提出相关建议。

  易观是中国互联网市场的大数据分析公司。自成立以来,易观打造了以海量数字用户数据及专业大数据算法模型为核心的大数据与分析师服务生态体系,并致力于帮助所有拥有互联网产品及服务的企业,洞察自身的产品和用户,对标竞争和市场,并通过对数字用户资产的持续运营,实现增收,节支,提效和避险。

  看点二:行业大佬对话,这些宝贵的经验想要说给你听

  现场,圆桌会议也绝对会让你不虚此行。来自合生元集团、孩子王、启昆教育以及浙江省婴童用品零售协会等行业的大佬将以《孕婴童渠道的新概念和新玩法》为主题,结合各自企业的成长发展经历,分享宝贵的成功经验,并且共同探讨在百家争鸣的大环境下,浙江省孕婴童行业关于渠道的新玩法。

  这些大佬将提出怎样独到的见解?一起拭目以待。

  看点三:浙江省孕婴童产业联盟正式成立

  孕婴童行业发展如火如荼,但也不得不承认,目前这个行业还存在诸多问题,如区域消费不均衡、同质产品集中、市场竞争不规范、缺乏相互交流和沟通平台、产品标准化贯彻不彻底等,因此,联盟的成立,可以说是孕婴童行业发展的一种必然趋势。

  在成功举办浙江省亲子博览会、浙江省教育培训发展论坛、浙江省教育培训点评榜等多个相关行业盛会的基础上,浙江省孕婴童产业联盟将于活动现场正式成立。

  浙江省孕婴童产业联盟成员将涵盖孕婴童电商、零售、品牌、产品、投资、渠道、幼教、培训等领域的行业从业者,形成以“交流、分享、互助”为核心的社群文化。通过经验分享,资源对接,在共同学习和交流中助力联盟成员的成长与发展,打造出浙江最品质最接地气的孕婴童商业领域核心社群。

  届时,在业内极具影响力和口碑的代表企业将正式成为浙江省孕婴童首批副会长单位,共同推动浙江孕婴童行业向前发展。

  在此,主办方诚挚发出邀请,一起来“玩”转孕婴童行业。

编辑:成竞

分享到:
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有