您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 联盟动态 正文

报告显示:2017年母婴用品二手电商将爆发

权威!《2016中国互联网母婴市场年度综合分析报告》发布

发布时间:2017-05-26 18:03:59 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕

 

  浙江在线杭州5月26日讯(浙江在线记者 陈彩燕)在二胎政策正式实施,跨境电商税改发布并实施,奶粉新政颁发,年轻家庭育儿消费升级等宏观背景下,浙江的孕婴童行业未来怎样走才能实现产业领跑?如何共同携手提升下一代的生命素质?5月25日,孕婴童行业内的专家学者、企业家、培训机构掌门人齐聚“童创 童享 童成长”浙江省首届孕婴童产业发展高端沙龙,共同探讨新形式下孕婴童行业的新发展。当天,由浙江日报报业集团指导,浙江在线新闻网站和19楼共同发起的浙江省孕婴童产业联盟也正式宣告成立。

  来自中国互联网市场的大数据分析公司易观智库的母婴行业分析师荆晓蕾通过对行业公开信息的研究、对业内资深人士和相关企业管理人员的深度访谈,现场发布了《2016中国互联网母婴市场年度综合分析报告》。

 

  《报告》显示,2016年中国出生人口数量1846万、同比增长11.5%,全面二胎政策效应初显。2016年中国母婴商品网络零售总额约2931.6亿元人民币,约占网络零售总额的5.9%,并将持续扩大。她认为,2017年母婴社群经济将继续盛行,母婴用品二手电商将爆发,母婴租赁市场仍将处于探索期。

  过去一年,母婴产业加速整合,品牌、渠道、线下服务、社区/工具等各个环节正在融合发展。那么未来,应该如何布局,才能抢跑孕婴童市场呢?荆晓蕾提出,2017年互联网母婴市场发展有三大关键词,即供应链安全健康高效、技术创新助力产品服务升级、情感维护与柔性变现。

  精准的分析以及对行业独到锐利的解读,让与会嘉宾深感获益匪浅。

标签:浙江省孕婴童产业联盟|母婴编辑:朱戈倩
  • 【官网】艺术百校行暨浙江省第四届少儿才艺大赛 【官网】艺术百校行暨浙江省第四届少儿才艺大赛
  • 【官网】首届幸福残疾人随手拍摄影大赛 【官网】首届幸福残疾人随手拍摄影大赛
  • 【官网】2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员甄选 【官网】2017“花朝仙子”童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员甄选
  • 1
  • 2
  • 3
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有