您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 寻找浙江乳业蝶变样板 > 新闻聚焦 正文

邀您一起品味浙产奶 浙江优质乳企下周末将在杭集体亮相

2017-09-17 15:39:02 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕

  浙江在线杭州9月17日讯(浙江在线记者 陈彩燕)国外奶一定比国产奶好?是时候打破这种偏见了!9月23日—24日,浙江省内20多家乳企将齐刷刷亮相于浙江展览馆举行的“2017浙江优质乳制品企业展示活动”,组团邀请大伙儿一起来品味浙产奶,共同见证蓬勃发展的乳界“浙”势力。

  本次活动由浙江省食品药品监督管理局、浙江日报报业集团指导,浙江日报新闻发展有限公司、浙江在线新闻网站主办。

       20多家浙江乳企要请老百姓喝优质奶

  乳业攸关民生,与百姓生活关联密切。然而,从2008年的三聚氰胺事件到现在,国人对国产奶的消费信心尚未完全恢复。不少人宁愿从国外代购奶粉也不愿让自己的宝宝喝国产奶粉,平日里自己喝的牛奶也是购买进口常温奶。

  事实上,我国乳业被三聚氰胺困扰的阶段早已经结束,已经进入了层次更高、实力更强、目标更远大、质量安全稳定、持续健康发展的新阶段。

  日前,浙江省食品药品监管局发布《浙江乳制品质量分析报告》,数据显示,浙江乳制品连续三年抽检合格率达100%,全部符合国家食品安全标准要求,质量安全水平全国领先并正不断稳步提升。

  “数据实实在在地说明,浙江乳制品与10年前相比,已经发生脱胎换骨的变化。”浙江省食品药品监管局副局长卢永福表示,在安全放心的品质、严格高效的监管等合力下,我们有理由重树消费信心。

  在过去的三个月,浙江日报报业集团全媒体记者深度体验牧场生活,观察奶源地优种奶牛的饮食起居;深入工厂车间,见证科学严谨的生产全过程;走进各大卖场、超市,倾听消费者真实心声(具体可关注《寻找浙江乳企蝶变样板》系列报道),见证了浙江乳企如何探索,转型蝶变。

  9月23日—24日,这些乳企将带着他们的热卖产品和创新产品在浙江展览馆自信亮相,请大伙儿喝一口浙产奶。

  乳品界明星产品和创新力作将纷纷亮相

  你是偏爱喝酸奶还是鲜奶?喜欢常温奶还是低温奶?9月23日—24日两天时间里,不仅有伊利、蒙牛、光明、味全等在浙江建厂的国内乳企巨头纷纷亮相,也有新希望双峰、美丽健、宁波牛奶集团、李子园等浙江本土品牌以及浙江一鸣、一景乳业等乳企新势力,它们都将带上自己的经典明星产品以及全新力作。

现场展示产品之一——G20杭州峰会各国首脑指定用奶新希望双峰千岛湖牧场奶

  例如,现场将展出金砖国家领导人厦门会晤指定乳品——蒙牛旗下蒙牛纯牛奶、特仑苏、纯甄、冠益乳、蒂兰圣雪,G20杭州峰会各国首脑指定用奶——新希望双峰千岛湖牧场奶,陪伴几代人成长的娃哈哈AD钙奶和营养快线,旺仔特浓牛奶,用了足足9小时发酵的味全优酪乳,情怀作品“宁波印象”老酸奶以及一鸣高品质澳瑞鲜牛奶等优质产品,品类十分丰富,供消费者全面品鉴,相信必是一场特别的味觉体验。各大企业的工作人员也将详细介绍产品制作过程、特点以及最佳食用方法,倡导简单健康的生活方式。

  继国家出台史上最严奶粉新政后,为宝宝选购口粮又有了哪些新的风向标?落户浙江嘉兴的雅培、国内婴童食品企业的老品牌贝因美都将带来首批通过国家配方奶粉注册的“放心系列”产品,例如雅培亲体婴幼儿配方奶粉以及贝因美爱加婴幼儿配方奶粉等。蒙牛也将带来最新通过国家配方奶粉注册的雅士利瑞哺恩亲适和有机奶粉。

  营养专家坐镇 告诉你怎么喝奶最有营养

  “什么时间喝牛奶最合适?奶牛产奶全靠激素?”这些乳企界的奇葩谣言究竟真相几何?现场,营养专家学者也会全面坐镇,普及乳制品健康营养知识,对乳制品问题进行答疑解惑。

(图片来自网络)

  另外,主办方还特别设置安排了VR体验、3D奶牛墙主题合影以及可爱人偶等好玩的互动活动,还有一大波现场优惠信息,欢迎大伙儿们来捧场。

  值得期待的是,除了展示活动,9月24日,一场高规格的论坛也将在浙江展览馆举行,包括娃哈哈、贝因美、伊利、蒙牛、雅培在内的20家乳企的老总们将出席浙江乳业发展高峰论坛,告诉大家优质乳品是如何生产出来的,又如何将乳品卖到全国各地甚至全世界,为浙江乳业发展提供浙江探索的经验样本,传递乳业发展正能量,增强百姓消费信心。

【官网】寻找浙江乳业蝶变样板—2017浙江优质乳制品企业探访展示

【官网】寻找浙江乳业蝶变样板—2017浙江优质乳制品企业探访展示

标签:浙江|优质乳企 编辑:徐嫣嫣
相关阅读
监制:徐嫣嫣          统筹:高明   成竞          记者:陈彩燕   原野   吴晓婷   蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有