您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 寻找浙江乳业蝶变样板 > 新闻聚焦 正文

关于喝奶那些事 听大咖们怎么说

2017-10-04 15:56:45 来源: 浙江在线 记者 张吉

  浙江在线9月26日讯(浙江在线记者 张吉)中国乳制品值得信赖

  中国的食品,特别是乳品,质量标准在全世界已经处于前列,媒体、监管部门、同行业所有从业者都应该去重视解决信任危机问题。

  ——贝因美创始人谢宏

  经过20多年的快速发展,中国乳业经历了翻天覆地的变化,在产业规模、消费水平、品牌打造等各个方面,都取得了大幅度提升,并不断向世界乳业强国迈进。以蒙牛为例,蒙牛目前全面对接国际标准,可以让国内外消费者享受到同样高品质的产品,目前每年有超过10亿消费者选择蒙牛各类乳品。

  ——蒙牛集团执行总裁石东伟

  对于食品行业来说,品质不仅是企业发展的基础,更是健康的基础。伊利将“伊利即品质”作为一直以来坚持的企业信条,提出了人人都是品质创造者,坚持百分之百用心、百分之百安全和百分之百健康的最高标准。

  ——伊利集团执行总裁张剑秋

  走出低谷的百好,如今以优质产品一步一步占领国内市场,乃至世界上很多的市场,让我幸福感增加好几倍。

  ——百好董事长王仲达

  从严监管质量第一

  中国从去年10月1日起实施婴幼儿配方奶粉注册制,进一步对市场从严监管,这有利于行业的长期和持续发展。

  ——雅培大中华区供应链及战略关系副总裁陈迎

  要把企业当成是食品安全的第一责任人,抓好食品安全除了靠政府监督和社会监督以外,最根本的还是靠企业的诚信和自律。

  ——杭州娃哈哈集团副总经理王建

  不经历深度的调整,就不可能有生命力与创新力,中国乳业已经过了一个槛儿,达到了一个新的高度。产品质量是企业的命脉,宁可牺牲一些发展速度,也要力争品质的维护。

  ——美丽健乳业集团总裁黄利日

  养好牛才能产好奶

  得奶源者得天下。2010年1月,一鸣从澳大利亚空运了430只奶牛,体量不大,但奶牛享受的待遇特别好,现已繁殖到1600头,产出的奶专门用来做高端品牌。

  ——一鸣董事长朱立科

  新希望双峰在五星级景区千岛湖的牧场可以提供优质的原料奶,原料奶蛋白质平均超过了3.2%,菌落总数低于5%,最近都控制在1万以内,体细胞控制在20万以下,达到和超过了欧盟标准。

  ——新希望乳业副总裁林永裕

  我只想做好一件事,那就是养好牛产好奶,做一杯高品质的奶。因为“奶源建设是乳业自信的根本,奶源自信了就会有乳业自信。”

  ——一景乳业董事长李鸣

  更安全的乳制品是共同目标

  乳品企业必须建立一个良好完善的质量安全保证体系,才能保证产品的质量。

  ——宁波牛奶集团副总经理廉立伟

  乳制品没有最安全,只有更安全。相信浙江省的乳企都会为这个目标共同前进。

  ——浙江明旺乳业总厂长王朝正

  对于食品行业而言,安全是最基本的因素,不存在这个时候安全、还是未来什么时候更安全。

  ——李子园总经理朱文秀

  冷藏乳品真的不好搞,从前端原物料采购,到最后一公里送到门店超市,都必须步步小心。

  ——杭州味全营运长谢宗鹏

【官网】寻找浙江乳业蝶变样板—2017浙江优质乳制品企业探访展示

标签:乳制品 编辑:陈彩燕
相关阅读
监制:徐嫣嫣          统筹:高明   成竞          记者:陈彩燕   原野   吴晓婷   蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有