您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 寻找浙江乳业蝶变样板 > 新闻聚焦 正文

浙江乳业高峰论坛开启 小记者对话行业大咖探讨孩子最关心的问题

2017-10-04 15:56:45 来源: 浙江在线 记者 朱戈倩

  

小记者和优质乳企品牌合影

  浙江在线9月24日讯(浙江在线记者 朱戈倩)9月24日,一场以“中国好乳品浙里有底气”为主题的浙江乳业高峰论坛在杭州举行,专家学者和包括娃哈哈、贝因美、伊利、蒙牛、雅培在内的19位优秀企业家,共同回顾浙江乳业蝶变历程,来自浙江小记者站的14位小记者也参加到论坛当中,聆听专家大咖们关于乳业的观点,采访行业大佬了解同龄人最想知道的知识,通过他们的问题为更多消费者家庭答疑解惑,消除顾虑。

  本次论坛是浙江乳企首次集体亮相,充分展示了浙江乳业提升发展的优秀成果。伊利在浙江已拥有两大根据地,并计划不断扩大版图。集团执行总裁张剑秋提出,要促进国民健康水平的提升,必须坚持“品质为基、创新助力和全球共享”的发展理念,才能为消费者提供高品质的健康产品。

  

  小记者采访伊利集团执行总裁张剑秋

  小记者杨子琪问出很多同学共同的问题:进口牛奶和国产牛奶有什么区别吗?妈妈总是给我买进口牛奶,是不是进口牛奶更好一些呢?对此,张伯伯回答得斩钉截铁:没有区别,经过十几年的努力,和国外水平已经旗鼓相当,从产业链的源头养牛开始,到加工环节的设备、流程都严格把控,甚至说在部分检测指标上,我们的检验标准高于欧盟。请小记者回去和爸爸妈妈说,不要一味觉得国外的好,我们的牛奶也不差。

小记者和贝因美创始人、科学家谢宏合影

  贝因美创始人、首席科学家谢宏认为,母婴产业是个良心行业、爱心事业。面对小记者们提出能不能把配方奶成为学校的午餐奶,谢伯伯非常支持,而且建议小记者们尝尝他们最新的配方奶,更适合中国脾胃。

  

  小记者采访新希望乳业负责人林永裕

  浙江本土知名品牌新希望乳业副总裁林永裕提出,新希望在奶源质量早已远超欧盟标准的基础,要坚守“匠心”。小记者们很好奇,为什么家里喝的都是玻璃瓶装的,其他牌子都是小纸盒装呢?林伯伯笑了,夸小记者有思考,只有离奶场最近的城市才能喝到玻璃瓶装的,因为最新鲜最好。

  听了那么多各种我们熟知品牌的乳业大佬介绍,小记者们又把目光瞄准了国家奶牛产业技术体系首席科学家、中国农业大学教授李胜利。李教授就像一本乳业的百科全书,小记者抛过来的各种古怪问题都能接住。“牛奶的质量和牛吃的草有关吗?”“酸奶和牛奶哪个营养好?”“李教授,平时您自己喝什么牛奶啊?”

  “我喝新鲜牛奶,什么牌子的都喝,只要是国产大品牌都喝,而且不会只喝一个品牌。”李教授告诉小记者,最好多个品牌都喝喝,因为不同地域出产的牛奶所含的微量元素不一样,建议小记者每天多喝点牛奶,因为牛奶里的钙质是最容易吸收的。

  

  李胜利教授和小记者合影

  在论坛进行的同时,19家浙江优质乳制品企业在浙江展览馆的广场上,带来了自己的经典明星产品以及全新力作,通过现场品鉴、品牌推广、专家答疑等形式,向广大消费者展现了浙产乳制品的底气。小记者们在采访之余,纷纷来到广场上,品尝不同的鲜奶、酸奶,了解不一样的知识。一位家长告诉记者,这次活动太有意义了,孩子们不仅锻炼了自己,还收获了许多科学知识,通过这次活动埋下一颗小种子,未来有可能会影响她的生活和学习。

  

  小记者在展示现场

  “中国好乳企,这里有底气,让奶牛快乐,让消费者满意!”浙江一鸣食品股份有限公司董事长兼总经理朱立科先生在下午的圆桌会谈上,发出响亮的呼号,小记者代表和领导一起为代表中国乳业的19家企业负责人颁发浙江乳企优质大奖,这象征着浙江乳企接受未来的期望,要为我国乳业的持续健康发展努力!

  【小记者现场播报】

  让我们一起普及牛奶的知识吧

  浙江小记者何婧逸卖鱼桥小学文澜小区五(4)班

  早晨,一缕阳光从窗帘缝里钻进来,我穿上衣服,急匆匆地洗脸刷牙。因为我今天要以浙江小记者的身份,去采访浙江乳业界的大咖们。

  走进浙江展览馆,看到很多叔叔阿姨认真地参会,作为一名小记者我感到自己责任重大。在品种繁多的牛奶里,我最喜欢喝的就是特仑苏。其中我也很欣赏蒙牛集团石东伟先生的发言。他说,我们做任何事情都应该共建、共赢、共享,把质量作为核心价值;把创新作为核心竞争力;把国际标准作为新常态。我觉得这些都很有道理,从中感受到了蒙牛集团的用心良苦,怪不得特仑苏这么好喝。我也真正知道人们为什么总要说,要对自己高要求,才能得到大众的认可。

  接下来就是我们浙江小记者的专属采访时间了。一位西装革履、满脸严肃的伯伯走进了我们的采访贵宾室,原来他就是鼎鼎有名的伊利集团总裁——张剑秋。他告诉我们现在有些家长总说外国的奶粉好,但是他告诉我们,随着我们中国科技的不断增长,中国奶的质量大大提升了,甚至有些细节超越了国外的奶粉。

  我觉得张剑秋伯伯说得很对。我每天都要喝牛奶,牛奶是我生活饮食中必不可少的食品。我发现有些中国奶甚至比国外的味道更鲜更醇,品质更出色。所以我们要相信国产乳业,支持中国奶业,多买国产牛奶,让我们的牛奶走向世界。

  经过这次活动,爱喝牛奶的我深受启发:如果可以立即饮用完,就建议买巴氏奶;如果要保存时间久一点,就建议买常温奶。而且在选奶的过程中,建议多支持中国奶。

 

【官网】寻找浙江乳业蝶变样板—2017浙江优质乳制品企业探访展示

标签:乳业|论坛|小记者 编辑:陈彩燕
相关阅读
监制:徐嫣嫣          统筹:高明   成竞          记者:陈彩燕   原野   吴晓婷   蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有