您当前的位置 :浙江在线 > 亲子频道 > 寻找浙江乳业蝶变样板 > 新闻聚焦 正文

浙江19家乳制品企业共同发布“品质引领乳业升级‘浙江倡议’书”

2017-09-24 16:23:13 来源: 浙江在线
贝因美创始人、首席科学家谢宏代表浙江19家乳制品企业共同发布“浙江倡议”

  贝因美创始人、首席科学家谢宏先生代表娃哈哈、伊利、蒙牛、雅培、贝因美、新希望双峰、美丽健、一鸣、宁波牛奶集团、味全、李子园、一景、明旺、光明、佳乐、百好、好源、葆元、熊猫等浙江19家乳制品企业共同发布“品质引领乳业升级‘浙江倡议’书”。

浙江近20家乳制品企业共同发布“品质引领乳业升级‘浙江倡议’书”

  倡议书全文如下: 

  乳制品是重要的“菜篮子”产品,与人民生活和身体健康息息相关,在食品产业链中具有举足轻重的地位。当前乳品行业发展成果来之不易,集中体现和诠释了我国食品安全综合治理的成效。为进一步巩固和增强乳业发展自信,提振消费信心,促进产业持续健康发展,在更高水平上满足乳制品消费需求,助力我省实施“八八战略”和高水平全面建成小康社会宏伟目标,浙江乳企联合发出如下倡议:

  一是稳定奶源,优质可控。始终把稳定、可靠的奶源供应作为企业生产优质安全乳制品最重要基础保障,关注生鲜乳、进口原料乳粉供应动态和风险交流信息,加强奶源基地建设,稳定优质奶源采购渠道,进一步规范采购管理,确保原辅料质量安全。

  二是升级标准,创新发展。加强对乳制品相关标准动态的研究,对标国际标准、国外先进标准,以标准升级推动产品创新,确保企业执行标准处于国内行业领先水平。积极采用《乳制品良好生产规范》等先进质量安全管理规范,发扬工匠精神,努力把乳制品打造成浙江制造的金名片。

  三是提升品质,营养健康。按照《中国居民膳食指南》等规范,不断研发设计符合国人特点、适合国人体质的乳制品。顺应乳品消费需求升级,从乳品内在品质着手做优做精做强,优化产品结构,丰富产品种类,满足消费者多元化、高品质、安全放心的乳品需求。

  四是珍视品牌,公平竞争。珍惜当前乳业发展良好外部环境,增强使命感和责任担当。注重加强品牌文化建设,自觉维护浙江乳业形象和良好生产秩序,规范追溯管理,以品质赢信任、以品牌赢市场,增强企业竞争力和活力,不断提升浙江乳业和企业品牌的美誉度、影响力。

  五是保障消费,诚实守信。始终把食品安全标准作为企业的生命线,敬畏法律和标准,严格按照法律法规和食品安全标准要求规范生产经营,自觉把消费者福祉与企业命运紧紧联系在一起,诚信经营,持续改进,妥善处理消费者投诉,为消费者提供更安全优质的乳品。

【官网】寻找浙江乳业蝶变样板—2017浙江优质乳制品企业探访展示

标签:乳企|浙江倡议 编辑:陈彩燕
相关阅读
监制:徐嫣嫣          统筹:高明   成竞          记者:陈彩燕   原野   吴晓婷   蒋立
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有