您当前的位置:浙江在线>亲子频道>新闻聚焦

浙江省第三届亲子博览会开幕 多亮点、新玩法引爆亲子行业新潮流

2017-11-25 13:41:44 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕

  浙江在线11月25日讯(浙江在线记者 陈彩燕)11月25日,以“科技化力量人性化服务”为主题的浙江省第三届亲子博览会暨孩子王儿童文化艺术节在杭州白马湖国际会展中心正式开幕。

  本届博览会为期两天,吸引了近百家行业内优质品牌,涵盖早教、培训、婴童食品、日用品、玩具、健康、亲子旅游、儿童摄影等多个领域,丰富的品种、优惠的价格以及精彩创意的活动吸引了众多家庭参加,融合了亲子互动体验、文化艺术感知和科技新手段等九大主题展馆有趣、有料、有惊喜。

  新活动“鲜”亮相

  创意亲子互动体验引热捧

  过去两届的亲子博览会,吸引了近20万观众参与,在业界收获了良好的口碑。今年,不少商家将最新鲜最好玩的活动选择在本届亲博会现场“首秀”。

  其中,浙江省万人爬爬赛总决赛就在现场开赛。来自全省各地的萌宝同场竞技,家长更是使出浑身解数为宝宝加油鼓劲,亲子协力以赢取宝宝人生的第一枚奖牌,激烈程度堪称亲子赛“奥运会”。

  除了热闹的唱跳秀,巧虎故事会也首次在亲博会现场亮相。还有“藏龙卧虎”的“创想童年”乐高馆。孩子们不仅被乐高积木搭建而成的“智能城市”大型机器人流水线所震撼,还体验了一把“乐高抓球机”的童趣。现场还惊现多只超级无敌可爱的“创想小机器人”,据了解,这是“小机器人乐高公仔”的首秀,“乐高粉”们可谓大饱眼福。

  “本周原本班级里组织好了亲子游,一听说有好玩的亲博会,孩子们都嚷嚷着要来。”家住拱墅区的施女士一家是亲博会的“铁粉”,一早就带着自己宝宝、喊上同班同学过来体验一番,“每年都来,亲子项目也很多,一天都不够玩。”

  优质品牌云集,省钱又省心

  母婴体验馆展现人性化服务力量

  除了精彩不停、惊喜频现的好活动,不少会过日子的家庭也是奔着“扫货”来的。“‘双十一’看得眼花缭乱,没剁手。”市民张先生是一名新晋奶爸,“女儿还不到两个月,老婆在家照顾宝宝,派我出来采购。现场看到好多婴儿用品,今天估计要血拼了。”

  确实,现场汇聚了爱他美、合生元、雅培、惠氏、美素佳儿、美赞成、花王、大王、好奇等大牌,超低的价格和给力的优惠绝对是囤宝宝口粮和日用品的绝佳时机。

  此外,现场为小宝宝们定制的抓周礼和集体生日会也是热闹非凡。“一日父母体验课堂”、“人性化母婴服务馆”也让大朋友不仅玩出了新花样,还学习了不少小儿被动操、新生儿护理、母乳喂养指导、小儿推拿等多项实用技能。

  和往届相比,今年亲博会还专门设置了美食区,肯德基、全家等大牌餐饮入驻,真正做到吃喝玩乐一站式满足观众需求。

  2017孕婴童行业动态全面分享

  “妈妈经济”引关注,新零售或将成行业发展风向标

  本届博览会由浙江在线新闻网站携手国内母婴童行业零售领军品牌——孩子王倾力打造,继续以权威和专业的姿态面向全行业、全社会,引领亲子行业发展风向标。

  浙江日报报业集团编委、浙江在线新闻网站执行总编辑方卫英表示,亲博会是产业腾飞的助推器,有相关统计数据显示,2016年中国亲子行业整体市场规模已突破2万亿元,预计2018年亲子行业市场规模有望突破3万亿元。作为拥有一大批童装、童车、奶粉、玩具生产企业的省份,浙江的母婴产业向来被业内看好。亲博会整合品牌资源、电商资源、媒体资源等多方资源,打造“互联网+亲子”的产业盛会,建立亲子产业的开放合作平台,共建合作关系,实现各方共赢,助推产业发展。

  在开幕式现场,孩子王儿童用品股份有限公司助理总裁赵维林分享了2017孕婴童行业动态。

  据相关数据显示,中国新生儿数量由于全面开放二胎的政策快速上涨,加上中国消费者日益增长的购买力,母婴市场容量非常可观,“值得注意的是,90后妈妈消费能力凸显,其育儿支出为1050元,超过其他年龄段妈妈。”在新的市场发展趋势下,赵维林认为,“新零售”或将引领行业新风潮,“‘新零售’包含了四大要素,分别为数字化、关系、内容和场景,要有温度的大数据为导向的智能化系统,要以情感连接为依托经营顾客关系,要有核心的生态内容,当然也不能缺乏特有的全渠道全场景。”

【官网】浙江省第三届亲子博览会暨孩子王2017儿童文化艺术节

【官网】浙江省第三届亲子博览会暨孩子王2017儿童文化艺术节

标签:亲博会|艺术节|儿童 编辑:张钰婕
相关新闻
媒体支持:人民网 新华网 中国新闻网 浙江日报 钱江晚报 浙江新闻客户端 科技金融时报 中国网 每日商报 青年时报 浙江经视 浙江教育科技频道 浙江钱江频道 杭州电视台 浙江影视娱乐频道 杭州移动电视 杭州少儿频道 浙江之声 新蓝网 新浪 网易 华语之声 19楼 今日头条
监制:徐嫣嫣 统筹:高明 记者:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有