您当前的位置:浙江在线>亲子频道>新闻聚焦

万人宝宝爬爬赛总决赛在亲博会开赛 最能吸引宝宝比赛注意力的竟然是它!

2017-11-25 21:16:41 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 朱戈倩 实习生 唐娇

  浙江在线杭州11月25日讯(浙江在线记者 陈彩燕 朱戈倩 实习生 唐娇) “加油加油!”喝彩声此起彼伏,仔细一看赛场上的参赛选手,竟然大都是还不会走路的宝宝们!没错,这就是浙江省首届万人爬爬赛的现场。

  万人爬爬赛是浙江省第三届亲子博览会暨孩子王儿童文化艺术节的最受欢迎活动之一。

  爬爬赛的参赛对象是0-18个月宝宝,爸爸妈妈变成了啦啦队员,给宝宝加油鼓劲。宝宝们的第一步还需要爸爸给他们做榜样,爸爸们要在终点处做完30s平板支撑,然后妈妈在起点给宝宝做好准备,宝宝们穿着小马甲,贴着号码牌,就可以出发啦!

  有的宝宝向着终点处的爸爸一路爬过去,可是有的宝宝爬一爬,一脸好奇的四处看看,看来是忘记了自己在比赛呢。还有一个小朋友,爬到半路看到隔壁赛道的宝宝气球很好看,就爬过去一起玩气球了,这还真的是友谊第一比赛第二!

  下午的第二场B馆的爬爬赛,F106号宝宝第一个到达终点,他上个月才刚满一岁,今天就拿到了人生第一块奖牌,妈妈透露了夺金秘诀:“拿了他最喜欢的小汽车放在前面拉着,小宝就一路跟着往前爬,爬的可欢快了!”

  不过,一天下来,对于大部分宝宝们来说,什么玩具都比不过妈妈的手机。有的妈妈直接绑上了手机,有的宝贝爬着爬着看到旁边跑道绑着的手机,就爬错了跑道,追着手机猛爬,有的妈妈看到玩具吸引不了宝贝的注意力,干脆把玩具换成手机,这下宝贝起劲了,一口气就爬完了全程。

  适合小宝贝的活动远不止这些,今年满周岁的孩子们更是有超级福利——参加孩子王抓周礼。抓周是宝宝第一个生日的庆祝方式,也是传统的诞生礼之一。今天孩子王为六组家庭举办了他们的定制抓周礼,“一梳智慧开,宝宝聪明又可爱,二梳财运来……”伴随着周岁梳头歌,姥姥给孩子梳头,换新衣。通过抓周这个小仪式,可以了解宝宝的兴趣爱好,享受和宝宝在一起的美好时光,见证他的成长。

【官网】浙江省第三届亲子博览会暨孩子王2017儿童文化艺术节

标签:浙江省亲子博览会|万人爬爬赛|抓周礼 编辑:施希
相关新闻
媒体支持:人民网 新华网 中国新闻网 浙江日报 钱江晚报 浙江新闻客户端 科技金融时报 中国网 每日商报 青年时报 浙江经视 浙江教育科技频道 浙江钱江频道 杭州电视台 浙江影视娱乐频道 杭州移动电视 杭州少儿频道 浙江之声 新蓝网 新浪 网易 华语之声 19楼 今日头条
监制:徐嫣嫣 统筹:高明 记者:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有