您当前的位置:浙江在线>亲子频道>新闻聚焦

这两天刷屏朋友圈的手绘画像 竟然全都出自亲博会“灵魂画师”之手

2017-11-27 09:28:31 来源: 浙江在线 记者 陈彩燕 实习生 唐娇

  浙江在线11月27日讯(浙江在线记者 陈彩燕 实习生 唐娇)这两天,有没有发现你的朋友圈都开始晒手绘画像了?好奇的记者一打听,原来他们周末都到杭州白马湖国际会展中心举行的2017浙江省第三届亲子博览会暨孩子王儿童文化艺术节去了,并且真切地收获了一份来自“画你地图”的别样的“亲博会礼物”——手绘画像。

  如此有意思的事情,怎么能错过?耳听为虚、眼见为实。记者当即就决定拉上小伙伴一探究竟。

  现场并不难找,因为等待作画的人群自觉地排起了队伍。3分钟左右的时间,坐在你对面的手绘师就会用几只粗细不一的黑色画笔和简洁的线条,迅速勾勒出你的神韵。拿到画像的瞬间,有人惊呼:“这也太棒了!太像了!”也有人惊喜地表示:“简直就是自带美颜效果。”还有人第一天画了之后觉得不是很像,拿回家后越看越像,第二天专程再回来,兴奋地赞叹:“简直就是‘灵魂画师’!”

  大人说,我就用它做头像了;孩子们说,我要拿给我的同学看看。

小伙伴们都收获了好看的手绘画像

  据了解,入场前,观众扫码领取好看又实用的动态地图,也是由“画你”团队完成的,画你APP是中国首款真人手绘美图手机应用,拥有强大画师资源和海量手绘图库。现场工作人员介绍道:“只要提供一张你的照片,就会收获一张由专业画师为你亲手绘制的100%高还原唯美头像。”没到现场的朋友倒是可以线上体验一番。

  有趣的展位远不止这一个,在凯叔讲故事的展位,记者看到唐僧师徒四人的Q版小玩偶,这就是“凯叔西游记”,每个玩偶里面包含了20多集录制好的西游记故事,拧一下孙悟空的耳朵,孩子就能随时听故事。更有意思的是,这个西游记不是普通的西游记,而是去掉了原版西游记中那些暴力血腥的情节,更加适合孩子听的“凯叔西游记”。

  在凯叔讲故事的APP里,还有各种各样的故事,并且有专门用于叫早、哄睡的小故事、诗歌。不少“凯叔粉”更是闻讯赶来,激动地表示“我从小就听凯叔讲故事。”

  和很多展会一样,有人来血拼,有人来淘玩。今年的亲博会依旧人气爆棚,欢声笑语一波高过一波,为安全起见和有序进行,不少展位甚至紧急启动限流措施,“太火爆了,我们从上午10点钟就开始限流,出一个进一个。”创想童年乐高馆的工作人员告诉记者。

  今年的亲博会,引进了更多亲子互动体验项目,比如亲子运动会、抓周礼等,孩子们自然是嗨玩两天,家长们今年也发现不少了新鲜玩意儿,唤起了未泯的童心。

【官网】浙江省第三届亲子博览会暨孩子王2017儿童文化艺术节

标签:浙江省第三届亲子博览会|手绘|画像 编辑:徐嫣嫣
相关新闻
媒体支持:人民网 新华网 中国新闻网 浙江日报 钱江晚报 浙江新闻客户端 科技金融时报 中国网 每日商报 青年时报 浙江经视 浙江教育科技频道 浙江钱江频道 杭州电视台 浙江影视娱乐频道 杭州移动电视 杭州少儿频道 浙江之声 新蓝网 新浪 网易 华语之声 19楼 今日头条
监制:徐嫣嫣 统筹:高明 记者:陈彩燕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有